加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,904
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高额拆迁奖励背后的猫腻,你知道吗?知道之后还敢要吗?

(2019-12-12 23:18:32)
标签:

北京拆迁律师

北京行政诉讼律师

北京征地律师

拆迁

奖励本来是一种能调动人民的积极性和行动力激励行为。而在房屋征收补偿中,为了加速拆迁进程,稳定社会矛盾而设立的拆迁奖励,也确实在一定程度上实现了其目的,避免了“钉子户”的出现,但是这其中的猫腻是大家所不知道的,今天北京京坤律师事务所高级合伙人史西宁律师跟大家说说拆迁奖励的背后有什么猫腻。

奖励的法律依据是《国有土地上的房屋征收与补偿条例》第十七条“市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。”的规定,不知从何时起给予高额的拆迁奖励在房屋征收过程中越来越常见。

高额拆迁奖励背后的猫腻,你知道吗?知道之后还敢要吗?

 

实际上,大多数被征收人都存在认识误区,认为拆迁奖励是由征收方自己提供的,因此拿到就是赚到。但是,拆迁奖励并不是拆迁方额外赠送,它是从自己本应得的拆迁补偿里扣出来的,只是被征收方利用了。从最终结果来说,被征收拆迁人并没有得到额外的奖励费,反而丧失了争取合法补偿的维权基础。

同时,现在这种拆迁奖励慢慢地已经成为了征收方的利刀、被征收方的枷锁。被拆迁人面对越来越高的奖励费损失,在邻里们争先恐后的签约中,越发不能淡定。对于那些不明就里的拆迁户而言,他们不会仔细考虑拆迁补偿的标准是否真的合理,只觉得再拖也提高不了多少,反而是不赶紧签约就让奖励被别人拿跑了,所以我还是赶紧签字搬迁吧。

高额拆迁奖励背后的猫腻,你知道吗?知道之后还敢要吗?

 

这实际上就是在被征收方之中造成矛盾,从而想拿被奖励的多数人来胁迫不想拿奖励的少数人签字。更重要的是这样就使被征收人忽视了可能存在的不合理的拆迁补偿标准,也使得拆迁方顺利忽悠掉了被拆迁人的合法利益。

征地拆迁本质上就是一场博弈,由于许多被征收人维权意识差、法律意识浅薄,往往只能看到眼前的利益,忽视长远的利益。捡了芝麻丢西瓜,被坑了还傻傻不知情。

所以,在征收补偿中,面对变了味的“高额拆迁奖励”,您应当怎么办呢?

高额拆迁奖励背后的猫腻,你知道吗?知道之后还敢要吗?

 

首先确定征收补偿标准是否合理

征收补偿款是被征收人应得的合法利益,不论是否拿奖励,合理的征收补偿标准是基础。不能因为见到高额的拆迁奖励就昏了头,不顾三七二十一就签字搬迁,到最后只会得不偿失。

坚持“先补偿,再搬迁”

《国有土地上征收与补偿条例》第二十七条规定“实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。”因此“先补偿,后搬迁”是基础,即使您想要拿拆迁补偿也应当警惕征收方是否做到了“先补偿,后搬迁”,不要为了拿奖励,而随随便便就交了钥匙,搬出房屋,最后很有可能会拿不到应得的补偿。

坚持公开、公正、公平的原则

《国有土地上征收与补偿条例》第三条规定:房屋征收与补偿应当遵循决策民主、程序正当、结果公开的原则。

俗话说羊毛出在羊身上,所谓的奖励本质实际上还是你应该得到的补偿,并不是房屋价值外多补偿的部分。因此,史西宁律师提醒大家,对于现如今越来越多的高额拆迁奖励一定要提高警惕,平心静气,不要为了所谓的高额“奖励”而丢失了自己应当的补偿款,丧失了争取合理合法补偿的维权基础。

高额拆迁奖励背后的猫腻,你知道吗?知道之后还敢要吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有