加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,446
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样预防征收陷阱,拿到合理补偿?

(2018-01-03 19:50:27)
标签:

征地拆迁

北京拆迁律师

杂谈

征收是福是祸?有的人因为征收得到了理想的补偿,征收后的生活水平提高了。也有的人征收后生活水平下降,过上了拮据的生活。到底是什么原因导致拆迁后的生活差距如此之大?这其中的原因值得我们被征收人深思。

今天史律师团就给大家分析一下为何同样拆迁,有的当事人叫苦连连,拆迁后的生活连基本保障都没有了:

1、外部原因(主要是征收方的原因)

(1)专业知识上,通常征收方利用老百姓不懂法律的弱点,给老百姓公布很低的补偿价格或者是很多项目直接都不给赔偿。当老百姓去问为何没有补偿的时候,拆迁方通常会说政府、法律就是这样规定的。正式因为老百姓不懂法,以为法律都规定如此了,也就放弃了该得的合法利益,被拆迁方欺骗了。

(2)权力较量上,老百姓没有实权,是社会弱势群体。面对拆迁方的咄咄逼人,强硬待遇,心态上就觉得对抗不过,只有吃亏服软的份。尤其当拆迁方动用违法手短采取暴力、胁迫方式的时候,老百姓只能一边叹息一边接受这个不公平的补偿结果了。

2、内部原因(主要是被拆迁百姓自身的原因)

(1)法律意识淡薄,当遇到违法征收时,老百姓首先想到的不是通过法律,通过合法的方式维权,而是想着通过找政府闹事,阻挠政府拆迁工作进行这种方式以达到合理补偿的目的。很多老百姓认为,政府说的就是不能违抗的、跟政府作对没有好处。所以即使有通过法律维权的念头也最终顾虑太多放弃了。

(2)维权成本太高无法承受,很多老百姓有了维权的意识了,但是担心找专业征地拆迁律师费用太高,或者是找律师谈过之后觉得律师报价太高就选择放弃了。这个是可以理解的,老百姓的钱都是血汗钱,找专业律师要出很高的律师费的确是要慎重考虑的。

通过以上原因的分析可以看出老百姓其实不是不想维权不想要补偿。是太多的顾虑各方面的原因导致他们最终选择了妥协。其实征地拆迁律师在给当事人面谈的时候风险、收益都会讲的很清楚的。老百姓担心费用高是很正常的,但是要有长远眼光才是更好看待问题的方式。因为老百姓维权拿到的补偿数额是要远远高于律师费的。律师费只是律师提供法律服务的服务费,不可能会高于争取到的补偿款太多。所以通过以上原因分析,希望老百姓能够看清拆迁真相,及时学会用法律武器维护自己的权益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有