加载中…
个人资料
北京拆迁律师-北京征地律师
北京拆迁律师-北京征
地律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,446
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么时间签署拆迁补偿协议是最正确的?

(2018-01-03 19:40:33)
标签:

北京拆迁律师

征地拆迁

杂谈

拆迁是社会发展过程中的必然举措,拆掉旧的,建设新的,按理说是一件好事,但是好事办不好,也就成了坏事。近几年,很多地方的拆迁已经陷入野蛮拆迁的怪圈,拆迁公司只考虑自己的任务,不考虑拆迁户的利益,被拆迁人在拆迁过程中成为了弱势的一方。而给被拆迁人的拆迁补偿协议里又隐藏了各种陷阱。不知道作为被拆迁人的你是否已经掉入其中。

  拆迁补偿协议,这个协议的签署可不是签个名字那么简单,这一纸协议可能承载了自己的全部家产,签不好,真的会让自己一无所有。在现实中,很多的被拆迁人天真地相信拆迁方的口头承诺,稀里糊涂地签订协议,或者屈服于拆迁方的恐吓、威胁等非法逼迁手段而无奈签字,甚至还有一部分被拆迁人竟然在“别人都签字了”的随波逐流中签署空白协议。

  这样完全让自己处在一个被动的状态下,很多的被拆迁人虽然不懂法律,但是在签字的时候真的仔细的想过没?有想着要咨询下专业拆迁律师吗?不明不白的签了字后悔也来不及了。今后的日子你将会在拆迁方不认账、四处跑断腿却无人负责的烦恼中度过。

  那么签署协议到底应该如何签呢?

  首先,千万不可签署空白协议,不管拆迁方说的多么诱人,给出的补偿条件多么优厚,空白的就等于零,事后拆迁方填上去的补偿数额一定不会是他所说的那样,而你在补偿问题上已经再也没有话语权了,只能被动地任人摆布。

  其次,拆迁补偿协议必须对如何安置也就是拆迁如何补偿作出明确约定,比如是货币补偿还是产权置换,产权置换的位置,面积等等细节都要明确,没有约定或者约定不明的都会影响到自己的合法权利,否则日后留下的问题仍会困扰你,到那时房子已经被拆除,再想和拆迁方去谈判,显然已经处于劣势。

  再者,关于付款或者交付房屋的期限也必须约定明确,没有约定日期的在执行时会有问题。另外,史q律师提醒您:关于违约责任也要考虑到位,万一拆迁方到期交不了房子,而过渡费又没有超期的约定,被拆迁人的利益就会被侵害。这时一定要采用法律手段来维护自己的权利不受伤害。所以在签拆迁补偿协议的时候一定谨慎点,切不可上当。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有