加载中…
个人资料
志摩上海
志摩上海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,050,802
  • 关注人气:1,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四维图新(002405)产第一家全能型TPMS芯片量产

(2019-12-25 08:42:15)
分类: 实战汇

四维图今日披露,公司全资子公司杰发科技自主设计的胎压监测传感器芯片AC5111研制成功,并已经开始量产。作为代表中国本土最高技术水平的TPMS芯片,其一经亮相便获得了数万颗量产订单。

胎压监测系统简称“TPMS”,胎压监测传感器芯片主要用于在行车过程中对轮胎胎压进行实时监测,对轮胎漏气和低气压进行预警以保障行车安全。

据介绍,自主设计的该款胎压监测传感器芯片AC5111是中国品牌自主设计且推向市场的车规级TPMS全功能单芯片解决方案,是国产全集成高精度压力传感器、双轴加速度传感器、温度传感器、LF&RF(高频射频技术及低频射频技术)于一体的高性能胎压监测专用芯片,具有小体积高集成、低功耗、高精度传感器测量、双轴加速自定位等优势。

有数据同统计,我国70%的高速公路交通事故都与爆胎有关。为了降低事故发生率,2013年国家标准委下达《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》指出,自2020年1月1日起,所有在产乘用车都将强制安装TPMS系统。未来预计2020年全球轻型车TPMS在OEM市场的需求量有望达到3.48亿颗。

不过,目前行业内的胎压监测芯片厂家主要还是以国外为主,例如飞思卡尔、英飞凌等。由于我国半导体产业实力不强,因此芯片市场多为外企把控,国内企业则以做胎压监测系统集成为主,主要企业包括保隆科技、联创电子等。

四维图新表示,此次杰发科技胎压监测传感器芯片的研制成功,打破了胎压监测传感器芯片目前基本由外国厂商垄断的局面,对国内胎压监测系统的产业化发展将带来积极的支持作用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有