加载中…
个人资料
瓦村人
瓦村人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,306
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2007年6月WTO争端解决新闻

(2007-06-23 21:13:53)
分类: WTO争端解决

美、印酒争端专家组设立


争端解决机构于2007年6月20日设立专家组,审查美国诉印度对进口自美国的包括葡萄酒和烈酒的产品征收额外附加税的争端。

 

DS360:印度——对美国的进口品征收附加税和额外附加税案

    争端解决机构在美国第二次要求后决定设立专家组审理此案。
    美国相信,印度征收的附加税和额外附加税超过了印度WTO关税减让表中的承诺。美国提到印度与欧共体的类似案件,并建议两案合并。
    印度称两国已经进行了积极的和富有成果的磋商,并已经同意共同努力达成双方满意的解决办法。印度认为通过磋商解决的可能性依然存在。印度仍然认为美国提出的建立专家组的请求是不成熟的,并相信专家组会作出有利于印度的裁定。印度称会考虑美国的提出的将两案合并的建议,并将分别回复。
    欧共体对两案合并不持异议。
    智利、日本、澳大利亚、越南和欧共体保留他们的第三方权力。

 

要求设立专家组的请求


DS355:巴西——对进口自阿根廷的某些树脂采取反倾销措施案


    阿根廷首次提出请求,要求建立专家组审理巴西对从阿根廷进口的树脂采取反倾销措施,巴西封阻了阿根廷建立专家组的请求。
    阿根廷称该措施长期存在且关系重大。阿根廷提到自2006年以来两国进行了多次双边会谈,也考虑了不少方案,但问题都未得到解决。由于缺乏进展,阿根廷于2006年12月要求进行磋商,两国在2007年2月进行了会谈,仍无果。
    阿根廷称唯有请求建立专家组解决此争端。
    巴西对阿根廷决定要求建立专家组表示遗憾。巴西称其一直在与阿根廷合作解决此争端,并认为已经在磋商中取得了良好的进展。巴西认为阿根廷决定放弃磋商是不成熟的,所以不同意建立专家组。

 

DS357:美国——对玉米和其他农产品的补贴和其他国内支持


    加拿大就建立专家组审理美国农业补贴问题提出首次请求,加拿大称这些补贴扭曲了贸易,违反了美国WTO下的义务。
    美国封阻了加拿大要求建立专家组的请求。
加拿大提到今年二月与美国进行的磋商没有取得成果。加拿大估计美国(1999、2000、2001、2002、2004和2005年)的农业补贴计划超出其WTO承诺约数十亿美元,并称美国提供的出口信贷担保违反了补贴协定和农业协定。
    美国不同意建立专家组并对加拿大提出请求建立专家组表示失望。美国注意到加拿大没有继续提到美国的国内支持政策扭曲了玉米贸易这一主张。美国指出加拿大的请求中列出了不在磋商范围内的措施,并且一些加拿大提出质疑的措施已不复存在了。
    阿根廷和尼加拉瓜支持加拿大的主张,并考虑以后作为第三方加入。

 

上诉机构提名


    争端解决机构同意了选拔上诉机构成员的程序,替换四位任期到2007年12月和2008年5月期满的成员。
    争端解决机构建立了选拔委员会,成员包括总干事、2007年总理事会、货物贸易理事会、服务贸易理事会、TRIPS理事会和争端解决机构的主席。
    争端解决机构规定成员方向选拔委员会提名的截至日期是2007年8月31日,选拔委员会随后在2007年11月5日前向争端解决机构提出建议,争端解决机构在2007年11月19日的会议上作出决定。

 

下一次会议
    下一次争端解决机构会议定于2007年7月24日。

 

(本文根据WTO官方网站新闻编译,原文参见http://www.wto.org/english/news_e/news07_e/dsb_20june07_e.htm


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有