加载中…
正文 字体大小:

[温网征文]+不一样的温步尔登

(2008-07-07 10:00:20)
标签:

体育

本来想取名字叫"悲情温布尔登",但是再想想,其实不太适合。是的费德勒输了,但是输的并不悲情,只能说,看习惯了费德勒最后捧起冠军杯,突然看到是另一个人,有点不习惯。但是,真的,一点都不悲情。

 

比赛开始双方就很快进入状态,但是费德勒莫名其妙的丢了自己第二个发球局,他又出现了今年一直困扰他的似乎有些心不在焉的状态。前两局费打得一直都很好,主动的出击,凶狠的进攻,但是不知道为什么,他一到领先的状态,就开始出现似乎有点心不在焉的状态,比如在第二盘,结果好好的一局却被纳达尔掀翻。那一刻我真的以为费德勒会这样缴枪投降,输了两局啊,这是在温网费得勒的比赛中从来没有的。

 

年初的澳网失利,身体查出"单核细胞增多证",从此媒体质疑舆论不绝屡耳,费德勒也在质疑声中跌跌撞撞,屡战屡败,法网之际,他也终于一再重申他的身体已经恢复,一路打到决赛,却被纳达尔横扫。这个一向心理素质过硬的瑞士人屡屡在比赛中显示脆弱,长久以来的男网统治,绝对霸权,终于在一片质疑,一片打击中显现了,他,费德勒,不是机器,要承受这样强大的压力能如费德勒一般,已经很不容易了。

 

没想到"瑞士快车"突然提升心理状态,连板两局,虽然最后还是输了决胜盘,但是费德勒回来了,那个战无不胜,完美技术,优美的闪身正手,精准的落点,都昭示着费德勒回来了,他以他最好的状态回归,他并没有欺骗所有喜欢他的球迷,他真的做到了。

虽然最后的结局还是输了球,而且也许并不在技术层面,可以看到前两局他是输了自己,突然下降的状态显示了他的心理状态还不如纳达尔过硬,非迫性失误多达52次,除此之外其它数据显示他已经做到足够好了。也许他不该输,也许他的运气不算好,也许恶劣的天气影响了制胜球的落点,也许....可是竞技体育里,永远没有也许,纳达尔证明他的冠军是当之无愧的,他的确咬住了比赛,并且赢到了最后。可是费德勒也许能真的获得的平静,用一次温网的六连胜证明自己也许是生命不能承受之重,对上半年的种种压力让温网的一次释放也许太过沉重,我想现在这些都没有了,费德勒输了,但是证明了自己。没有人能预言将来会发生什么,但是费德勒以这种状态保持下去,他还有很多机会。

 

球场还是那一抹优雅的纯白,温步尔登还是那样古老的绿草地,温网结束了,可是这个巍然不动有一百多年的古老场地依旧默默无言,见证着一个又一个伟大的胜利和失败。

 

到费德勒的官网上看留言,球迷的支持和善意是惊人的,尽管费德勒输了球,但是没有一个人怀疑他的才华以及再度辉煌,这一点作为他的球迷我完全相信.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有