加载中…

加载中...

个人资料
歪脖鱼
歪脖鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,439,154
  • 关注人气:3,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你们的缘分有多长--从占星看婚姻有效期

(2006-11-06 22:16:12)
分类: 占星探讨
   双子座的郑渊洁前不久提出婚姻应该设置有效期限,从而减少离婚率。说实话,这点真的很让我惊讶,因为在此之前也曾经这么想过,还和朋友们探讨过,也许双子座对婚姻都是这样看的吧。(这个调查果然双子座遥遥领先-_-http://astro.sina.com.cn/v/2006-10-30/164033293.shtml)
 
 
   婚姻到底有无有效期呢?从占星来看,确实感情有发生、发展、高峰、冷淡、破裂的一个过程。既有一见钟情也有日久生情,很少在一种不变的状态持续。
 
   个人的感情有个发展的过程,而自从掌握了组合盘的三次限盘,对与二人的感情发展也有了个清晰的预判。从众多的实例来看,当二人激起火花时,星盘上必有明显的迹象;而当二人出现纷争时,星盘上同样有深刻的预兆。有的时候,命理非常让人感慨,你知道了个大概的结果,但不知道它在何时何地以何种情况发生,只有发生后的结果让人慢慢品味人生的无奈……
 
 
   现代社会,因为生活节奏加快,社交机会增加,特别是空间生活的大范围变化,人与人很难总是保持一段稳定的关系,也许前些天爱的死去活来,后些天就视如路人,人们总是任由自己被命运所摆布。
 
   通过组合三次限盘确实可以知道感情的期限,那个时候确实有过婚姻是不是应该设置个有限期,让没有感情的婚姻寿终正寝的想法。也和朋友开过玩笑,以后可以搞个“订制情人”,看最佳时机交朋友等等。
 
   不过,每个人的感情和婚姻其实都是在一种相似的环境中进行反复的轮回,每一段感情都会有个相似的过程,走来走去又走回了始点。所以说,我们在对待每一份感情时候,要懂得感情,珍惜感情,还要为这份感情负一份应有的责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有