加载中…

加载中...

个人资料
开眼视点
开眼视点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:654,967
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开眼科大TEDx演讲:坚持自己 努力长成自己的样子

(2017-01-25 11:15:40)
标签:

杂谈


开眼科大TEDx演讲:坚持自己 <wbr>努力长成自己的样子

你是否还能想起年少时的梦想?

你最初的坚持又是什么?

你现在的样子是你最想要的吗?

开眼科大TEDx演讲:坚持自己 <wbr>努力长成自己的样子

回想一下,你是不是离自己的初心越来越远?

如果是这样,为什么还不坚持自己?

我们之所以要努力坚持自己,总结下来有两方面原因:

首先是自身的原因:因为一辈子太短,你没有重来一次的机会!每年有365.25天,那人的一生有365.25乘于n年=n天。男性平均寿命72岁左右,所以有365.25乘于72年=26298天;女性平均寿命75岁左右,所以有365.25乘于75年=27393天,基本上是不超过30000天,不超过1000个月!人生苦短,只争朝夕,现在还不开始自己,你将彻底迷失自己!

其次是这个社会发展的原因:移动互联网时代来了,手机成为第五媒体,报纸、广播、电视、杂志已经沦为传统媒体,而以手机为载体的微博、微信、直播等新形式的媒体生态花样百出,这个时代利用科技汇聚人的力量,无限联结早就无限可能,信息无时无刻的联结,再也不会尾生抱柱的故事。这个时代,人人都是自媒体,人人都在第一现场,成就自己只在你的一个最新最奇最特的创意。

1、自信:相信自己。有人觉得自己一无是处,这辈子从来没成功过。其实自从你来到这个世界,就没有一个loser。告诉你这样一个事实,一个正常性成熟的男子,一次射精能排出数千万乃至高达2亿左右个精子,所以你能来到这个世界,就已经打败了2亿多个对手!你还不相信自己吗?

开眼科大TEDx演讲:坚持自己 <wbr>努力长成自己的样子

2、聚焦:聚焦专长。为什么年轻真好?因为年轻可以试错!盖茨说愿用所有的财富换年轻,就是因为你可以选择重来一次,重新发现自己!一颗小树苗要长成参天大树,必须不断修剪树枝,减掉无限可能,才能长成自己的样。成长的道路上,你必须做成选择,Fire掉你不擅长的东西,找到你的专长,进行进行聚焦,聚焦,再聚焦。

开眼科大TEDx演讲:坚持自己 <wbr>努力长成自己的样子


3、坚持:有所坚持。这个坚持分两个维度分析,一个是时间上的坚持:马云说,短暂的激情是没有价值的,长久的激情才能产生价值。这个世界上有一个度,叫三分钟热度,相信大部分人都有这个习惯,这就要求你能在坚持的事情上不断发现新的兴趣点,善于挖掘善于创造。

另一个是品格上的坚持:比如一条做人的底线,某一样富有情趣的业务爱好,对事物欣赏上的一种格调。国外很多著名高校在入学时,就有这方面的考量,除了专业建树外,你的个人专长有哪些?有什么个人特色?

最后我们来谈谈,自己的样子成功与否是否有什么有标准?自己的样子即不等于吊儿郎当,也不等于世俗成功的样子。吊儿郎当是过于自我,放浪形骸;世俗成功则受外界影响太深,酒色财气、福禄名利,容易迷失自己。有没有问过内心,这是不是你想要的东西?

颜回,一掸食,一瓢饮,是成功吗 不是,他的成功是朝闻道夕死可矣;徐霞客,明朝那些事儿,无数英雄,浪花淘尽,他游历了祖国山水,写了本游记,是他的成功。自己的样子没有成功的标准,成功的标准就是活成自己的样子,因为这世界没有成功的样子 只有自己的样子!

开眼科大TEDx演讲:坚持自己 <wbr>努力长成自己的样子

你这一生,什么带不来,什么也带不去,能留下的只有你一生所体验过的幸福的总和,为什么不让自己幸福,让家人幸福,让社会幸福!让世界记住你幸福的样子,就是你最大的成功!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有