加载中…

加载中...

个人资料
开眼视点
开眼视点 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:654,967
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借贷宝积极应对“不雅照泄露事件”,保护用户利益

(2016-12-01 15:46:17)
标签:

杂谈

        据借贷宝方面最新消息,借贷宝正式成立用户权益保护部,由副总裁级别高管直接负责,并设立百万“打裸基金”,帮助受害女生打击违法放贷者。同时,借贷宝发出100万元悬赏,协助警方抓捕“10G裸条照片”的源头。

        日前,网络上有“借贷宝不雅照泄露”等信息通过微博、微信、知乎等社交媒体广泛传播,舆论一时哗然。借贷宝方面于昨夜发布公告澄清:借贷宝是借贷平台,没有沟通功能,无法进行照片发送,因此平台不具有产生、储存“裸条”照片的条件。

        记者了解到,有部分用户因急于借钱,绕过借贷宝平台规则的限制和监督,通过QQ、微信等渠道,以押“裸条”为条件进行线下借贷,相关不雅照片通过QQ、微信、短信等渠道流传。从现在的证据来看,此类行为并非借贷宝平台所为,也不在平台有效监控范围之内。

(图为借款女性与“裸条”放贷者在线下签订的“借条”)

​        借贷宝相关负责人指出,虽然“裸条”现象是借贷宝诞生之前就存在的民间借贷陋习,和借贷宝并无因果联系,但从社会责任的角度出发,借贷宝希望做大量工作,将民间借贷中的这些藏污纳垢之处阳光化、规范化。

        针对“裸条”现象,借贷宝早前已建立“深蓝护卫队”专项工作小组,此次正式将其升格为用户权益保护部,由副总裁级高管直接领导,负责为“裸条”受害者提供保护、配合警方打击违法犯罪分子等各项用户权益保障事宜。

        借贷宝方面宣布,针对再次发酵的“裸条”事件,借贷宝将设立百万“打裸基金”,为用户保驾护航。

1、              如有用户受不法分子胁迫,进行“裸条”借贷,可第一时间向公安机关举报,借贷宝将提供积极协助,并承担用户维权所产生的所有费用;

2、              借贷宝呼吁广大用户举报“裸条”放贷者,为警方破案和抓捕相关违法人员提供重要线索者,借贷宝将予以丰厚现金奖励;

3、              借贷宝悬赏100万元,奖励协助警方抓捕“10G裸条照片”源头的举报人和提供线索者。

        借贷宝方面还表示,少数网络用户通过网盘、社交媒体等网络渠道传播“裸条”照片,不仅严重侵害相关当事人的隐私权,还涉嫌传播淫秽物品罪。部分传播者,恶意将借贷宝与“裸条”照片关联,也已严重损坏借贷宝的品牌,涉嫌侵害企业商业信誉。借贷宝法务部门已经收集相关证据,并已向公安机关报案,将采用法律手段严厉打击“裸条”放贷者和恶意传播淫秽照片的相关责任人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有