加载中…

加载中...

个人资料
武志红
武志红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,598,287
  • 关注人气:52,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

(2019-05-19 22:52:26)
标签:

杂谈

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

01.

你真的了解自己吗?

我有一位女性朋友,看起来很喜欢热闹,经常围绕在一群朋友中间,非常健谈而且脸上总洋溢着笑容。

但她私底下却跟我说:“其实我内心并不特别幸福。”

在那次聊天里,我们聊了一个话题:你到底有多了解自己?

我问她:

“你觉得自己性格外向吗?”

“外向啊!”

“那你一定很多朋友咯?”

“挺多的,身边的人相处起来都很舒服。”

“你觉得你跟他们相处舒服是真的因为彼此了解,而且是真的玩得好吗?”

“是,我这个人很真诚,我对自己这一点深信不疑。”

“那要你填手机里的‘紧急联系人’一栏,你会填谁?”

“……”

朋友陷入沉默,并且思顿片刻后,只能支支吾吾地说,“我想不到。”

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

当我再对她进一步了解的时候,才知道,表面上她跟谁都能嘻嘻哈哈,打成一团,但内心里,有一个孤独的声音在震慑着她——

例如她经常一个人去吃麦当劳,想去洗手间却担心没人帮忙看着包包;

在国外留学,饭堂没有中国人,大家三三俩俩聊天,只有她在写作业;

有时候没有作业,就拿张纸假装在写些东西,生怕被人看到她的孤独。

她内心世界里,其实藏着一个孤儿型人格。

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

她当然也会拥有良好的人际关系。

毕竟生活在一个似乎无法允许痛苦和软弱的社会,她会尽可能强迫自己与人为善、很好交往。

实际上,她将内在受伤的小孩隐藏起来时,孤独一涌而上,吞噬了躲在墙角里啜泣的可怜小孩。

这个才是真实的她。

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

02.

每个人背后,都藏着另一个自己

每个人都有一个属于自己的人格原型,比如天真者、孤儿、爱人者、破坏者、智者、愚者……

它决定了你所扮演的生活角色,也影响着你的人生发展。

例如:

有些人从小就很霸气,擅长指挥别人,思想包容而广阔,更关注整体而非局限,可能是被“统治者”原型操控;

有些人单纯乐观,恪守内心的秩序,信赖别人所给予的身、心、灵的一切支持与协助,可能是被“天真者”原型主导;

有些人总会感觉到自己被忽视、背叛、被牺牲,拥有这种被遗弃的感觉,可能是被“孤儿”原型影响;

有些人通透睿智,不再汲汲于外在的名利与评价,而执着与现实的喜乐,可能是被“愚者原型主导……

有些人在生命的初期已经做好了准备,开始寻找内心失落的荒原,在磕磕绊绊的路上追寻所求,可能是被“追寻者”原型主导……

部分人格原型卡片,滑动可查看更多

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

左右滑动查看更多

每一种人格,都有着对应的心理成熟发展阶段。

你处在什么阶段,拥有怎样的困惑与意识,以及其潜在的阴影与伤害是怎样的,都可以从这里窥探得清清楚楚。

别人对你的客观评价,也仅是你刻意而为之用于自我形象包装与管理的投射,不足以真实准确地代表你自己,而人格原型,才是100%的你。

你的优点、缺点、弱点、转折点都将在人格原型里一一呈现。

这一次,武志红×看见心理团队以心理学大师荣格的原型理论,研发了权威内在人格测试——

带你看见你的内在真实人格,测试结果附全面分析报告,从认识、察觉、超越、改变、实用做法去引导你更精准地认识自己。

测试过的人,都是这么说的:

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

点击可查看大图

不管什么时候,最重要的是,千万不要放弃做自己。

懂自己,从了解你的人格原型开始:

那些幸福感很强的人,都有什么特点?

人格原型测试

看见测评团队依据心理学大师荣格的原型理论,研发专业人格测试,带你看见你的内在真实人格。

测试结果附全面分析报告,从认识、察觉、超越、改变、实用做法去引导你更精准地认识自己。

测试包含:你的人格原型、你的人生课题、你的人生之旅、你的原型阴影、如何超越阴影,还有对于你走出阴影的引导式冥想。

报告分为两个版本,专业分析版与单页分享版,提交测试后,便可以生成属于你的人格原型图鉴。

只需19.9 元

了解你不为人知的另一面

武志红老师的结果是“创造者”

你会是什么呢?

来和武老师分享你的结果吧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有