加载中…

加载中...

正文 字体大小:

女孩,爱护好你的身体

(2016-03-09 16:54:13)
标签:

杂谈

在跳爱情这个双人舞时,双方表面上需要的是耐心,但其实真正需要的是信心。

主要是,当我们亲密时,你是否对爱情有信任。当我们疏远时,你是否对自己有信心。

有信心了,才能既可以远也可以近,太近时可以对他说,离我远一点,太远时也可以自己努力去接近对方。

但是,假若对爱没有信心,你们可能就会急着快速跳完这一幕舞曲。

爱情舞曲的一个重要中点是发生性关系。

绝大多数男性都会比女性更急着走到这一步,但是,作为女孩,你们一定要爱护好你的身体。

探戈舞中,我们也可以看出,男性是主动的,但是,决定权却是在女性的手中。

爱情一般也是这个样子,男性多是主动的一方,但女孩决定爱情走到了哪一步。尤其是,女孩对身体的接近程度有处理权。

之所以如此,一个很重要的原因是,在男权社会,男性容易将女性当做自己征服的对象,他们常常不是在爱,而是在征服。假若太快得到,那么他们就会觉得索然无味。

尤其是,越是征服欲强的男性,他们在得到女性的身体时,撤退得就越是快速而彻底。

并且,在男权社会,社会整体上并不鄙视滥性的男性,甚至会把他们当做优秀的“猎手”而崇拜。相反,社会整体上会鄙视滥性的女性,假若女性太容易将自己交出去,反而会被社会笑话。

对你而言,社会就是你朋友的圈子、你的家人和你所处的社会环境。

陈冠希的故事就是一个例证,我看了无数这一事件的评论,基本上90%的男性都是在艳羡陈冠希,而我所知道的女性中也不讨厌陈冠希。相反,阿娇和张柏芝等人却在评论中被大肆污蔑。

在网络上,你能找到的所有的艳照事件都会这个色彩。

所以,作为女孩,你们最好保守一些,你越是保守,你就越是被尊重。

更深一步讲,在爱情或所有领域中,人们在没有找到彻底的真爱前,人们爱的并不是对方,而是爱的在对方身上的付出。

也就是说,一个人对你付出越多,他会越在乎你,一个人对你付出越少,他就越不在乎你。

当然,爱情重要的是对等。假若在这一关系中,女性的身体是天平上重要的砝码,你最好慎重地使用这个砝码。

在我所了解的青少年的恋爱故事中,女孩之所以很快将自己的身体交给男朋友,绝大多数都有一个共同原因——对自己没有信心。

不管她们的外在条件如何,她们内心都充满自卑,一旦爱上了,就会觉得自己在男孩面前没有什么分量。似乎,自己最有分量的就是身体了,所以,一旦想亲近,或者担心失去对方时,就容易很快将这个最有分量的砝码放在爱情双人舞的天平上了。

假若你是这样的女孩,假若你觉得到了这样一个时刻,是不是要把身体交给对方,我建议你一定放慢节奏。并且,你最好要找一个密友分享你的心里,假若你们学校有心理老师,或你有条件去看心理医生,这是一个很好的选择。

其实,只要你稍稍花时间冷静一会儿,你可能就会垮过自卑的心坎。

假若你想发生性关系,请务必在此之前做一定的了解,现在网络很发达,你可以轻松找到大量关于性的知识,这可以保护你在性关系中不要受到伤害。

假若你有了没有保护的性关系,请在第一时间处理可能怀孕的问题,这也是非常简单易行的一件事,你也可以在网上轻松找到大量资料。

假若你怀孕了,最好告诉你的父母、老师,或能够理解和支持的成年人,请他们帮助你处理。

这方面的事情,都是越早了解越好,越早干预越好。

我发现,很多人在这方面会有侥幸心理。甚至,他们会像阿Q一样玩精神胜利法,假装严重的事情从来都没发生,结果导致事情越来越严重。

相对而言,一旦有性发生,青春期的男孩没有什么,但对于女孩,就会面临着很多挑战,甚至会成为你们命运急剧恶化的转折点,所以,女孩一定要对性关系慎重,而且一定要学会保护自己。

——————————

本文摘自《活出你的小宇宙》一书,很多朋友说,文字表达得不够。因为,对于女性而言,最高的境界是,你的身体你做主。的确如此,我非常赞同。不过本文是写给少女的,所以觉得这样行文还是可以。

多说一点,《活出你的小宇宙》这本书即将出升级版。过去的版本,编排我很失望,而且也很难买到,但新版,会是美好的,值得的。

敬请期待:)

作者:武志红

微信:wzhxlx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有