加载中…
个人资料
九夜茴
九夜茴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,308
  • 关注人气:3,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《请美丽的,为我死去》

(2008-03-09 15:51:01)
标签:

文化

原创

短篇小说

分类: 碎瓷集
《请美丽的,为我死去》
 
前两天特自豪的和一文人朋友吹嘘,说本姑娘写文从不留坑,她很鄙视的瞥了我一眼,说出了这个短篇的名字,于是我满头黑线,冷汗一滴滴……
真是几乎被我扔到外太空的文章了,赶紧拿出来,回忆了一下当初的思路。猛然发现,我行文还有如此很安妮很宝贝的时候啊~~~笑~~~
 
《请美丽的,为我死去》 壹http://blog.sina.com.cn/s/blog_54762be9010003uj.html
 
《请美丽的,为我死去》 贰
 
“人死了之后会有灵魂,从肉体里飘出来,就在活着的人头顶上方,什么都可以看见。”
 
中考之后的那个暑假芝这样跟我说着,她站在床上,往下俯视瑟缩在椅子上的我,笑着说:“我死了之后会选择这个角度,因为从这里看,45度角的乔比较漂亮!”
我抬头看了她一眼,清白的面孔有些透明,猛然让人觉得真的会飘走一样。我打了个冷战,抓着她的裙角,使劲把她拉到和我一样的高度说:“如果死了,一定快点离开!”
芝露出了刻意伤心的表情,而我瘪瘪嘴没再说话。
大概从那个时候起,我就开始讨厌被她从上往下看,但我发誓,我真的并不希望她死去。
 
之所以会和芝闹小别扭,是因为我们还要上同一所高中的不可改变的事实。其实我是可以考更好的学校的,我的分数要比她高出很多,但是仅仅因为她,我只能和她升这间很普通的高中。这样的人生,让我很不服气。
可是遇见平之后,我开始庆幸我当初的选择。
学生时代总有平这样的少年让人一见钟情,我是最愚笨的暗恋者,虽然每天都挑拣着他常走的楼道,上课前故意在他的班门口溜达一下,但是却根本不敢看他的眼睛。擦肩而过一定把视线移到离他最远的地方,然后等走过之后,再回过头使劲看。
而那一天我回头的时候,他也回头了,我愣愣的看着他英俊的侧脸上露出淡淡的微笑。我下意识的抓紧了身旁芝的手,疼痛让她皱眉。
 
平恰似一抹春风刮进了我心里,每天在学校里和他打招呼成了我最大的乐趣。平很殷勤的应酬我,但这显然不是他最大的乐趣。
那天我在操场跑800米,芝一向可以不上体育课,她坐在远远的树栏杆上,悠闲的晃悠着她的小细腿。太阳非常刺眼,迎面看去会以为眼睛要盲掉,而就在这一大片灿烂的光影里,我看见平走向了芝。他们像是说了什么有趣的事,一起朝着我的方向笑。
在800米的距离里我一直在想这些问题:
 
如果没有芝,我就不会来这里。
如果没来这里,我就不会认识平。
如果我不认识平,芝就不会认识他。
如果芝不认识他,平就不会喜欢她。
如果平不喜欢她,我就不会这么痛苦。
如果我不这么痛苦,就不会想没有芝……
 
跑到最后我流出了眼泪,原来我的人生竟然是这样无法选择的循环逻辑题。
无限的失落感让我非常非常的讨厌芝,我讨厌她眼睛、讨厌她的嘴角、讨厌她的微笑、讨厌她的清瘦、讨厌她的自以为是、讨厌她所谓的美丽。
我想这可能就是嫉妒。
 
所以在那天傍晚,当芝笑盈盈的走向我,拿着一本算命的画报说:“如果有时间机,那么你是选择去过去,还是去未来呢?”时,我其实已经有了答案,但是却有些阴暗的反问:“你呢?”
“去未来!很想看看20岁的乔是什么样子!”芝笑着说。
“我想去过去。”我满意她的选择,这让我的回答更加有力,“回到没有你的时间里……因为真的不想和你在一起,不想看见你!”
芝愣在原地,而我扬长而去。
 
那是我们倒数第二次的分离。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:匆匆那年
后一篇:25th
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇匆匆那年
    后一篇 >25th
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有