加载中…
个人资料
易轶律师-家理律所
易轶律师-家理律所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,090
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

子女抚养系列五:物价上涨费用增加,法院可判增抚育费

(2011-03-01 17:22:49)
标签:

物价上涨

抚育费

子女抚养

律师讲法

北京离婚律师

分类: 子女抚养


案情回放:

20089月罗某与白某相识,20096月两人生育一女。20106月经法院判决,女儿由罗某抚养,白某每月给付子女抚养费 350元。罗某以物价上涨,孩子的学习、生活和医疗费用增加为由诉至法院,要求白某每月给付抚养费550元。白某辩称,自己是农民,没有工作,而且还要赡养父母,没有经济能力增加孩子的抚养费。因此,不同意罗某要求增加抚养费的要求。

 

案件结果:

法院审理后认为,根据物价上涨,孩子学习、生活、医疗费用增加等情况分析,白某每月给付350元的抚养费已经不能满足孩子的正常生活需要,因此罗某提出要求白某增加抚养费,理由充分,予以支持。最后,法院综合考虑白某的收入、生活状况,判令白某每月给付抚养费500元,至孩子年满十八周岁时止。

 

易律讲法:

《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十八条规定:子女要求增加抚育费有下列情形之一,父或母有给付能力的,应予支持:(1)原定抚育费数额不足以维持当地实际生活水平的;(2)因子女患病、上学,实际需要已超过原定数额的;(3)有其他正当理由应当增加的。


易轶律师 北京家理律师事务所

微信号:jialilaw

咨询电话:400-8989-818

扫描下面二维码,关注易轶律师,关注家事热点新闻,了解家事法院动态,用法律帮助生活,用智慧点亮人生。

遗嘱与遗赠扶养协议“打架”应该如何处理?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有