加载中…
正文 字体大小:

在北京遗留的,798艺术区

(2010-11-14 17:21:49)
标签:

北京

798

艺术区

大山子

分类: 我的旅行

798也一样,在北京呆了那么久却从未去过。


这次回北京,几乎就是弥补遗憾去了。798远离市区,本来以为没充足时间过去。直到中午才办完港澳通行证换证手续,晚上本来安排同学聚会。结果有1个还在老家回不来,1个开车赶上那天限行,只能在5环以外活动,后来索性取消了。恰巧朝阳区出入境管理处离798不远,就这样成行了。


在北京遗留的,798艺术区 


说不远,只是相对的。798所在的大山子得六环了吧……颠簸过去,在大山子路口南下车。


在北京遗留的,798艺术区


园区挺大,能逛上大半天的。有展览、有设计公司、有餐厅、有咖啡馆、有小店、有很棒的书店。有很多艺术系的学生来学习,也不少游客来参观。


在北京遗留的,798艺术区

某家书店的天花


在北京遗留的,798艺术区


不过,在798,我们没看到很感兴趣和极有创意的东西,或者是看多了,就见怪不怪了。


在北京遗留的,798艺术区 

 

天黑之后的798,有点萧条,更恢复了最初的面貌。郊区的工厂,高大的烟囱,我们转去一条小巷,找了家湘菜馆,一壶茶,2个菜。坐在店外的木凳上,工厂散发着昏暗的光。突然感觉挺美好,非常久违的感觉。


 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有