加载中…
正文 字体大小:

虾的做法之一:油焖大虾

(2009-03-02 22:49:59)
标签:

油焖大虾

分类: 我的厨房

从小吃虾吃的很多,最夸张的是曾经一盆一盆的吃,家里吃虾很简单,就是直接拿水加盐来煮,因为虾很肥美,不加任何佐料反而会保留其本身鲜美的肉质。离了家,远离了渤海,虽然餐厅里也有白灼虾,但是始终不是以前吃到的味道。

 

再者受小时候影响,感觉吃白灼虾就要一下吃的很过瘾,如果只数有限,还是加工下好了,让味道丰富些。比如油焖大虾!

 

虾的做法之一:油焖大虾

 

做法:


1.将虾冲净,剪去虾须/虾腿,由头部虾腔处剪一个小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出泥肠。

 

虾的做法之一:油焖大虾

derek处理的很仔细虾的做法之一:油焖大虾

 

2.油烧热,投入葱段/姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入盐/白糖/少许水烧开,盖上盖,用微火焖透,再转旺火,汤汁稍浓时放入味精,淋入香油即可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有