加载中…
个人资料
蓝海龙王-新产业金融心经
蓝海龙王-新产业金融
心经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,352,437
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]预言帝托马斯·德马克介绍(狄马克)

(2018-10-01 16:32:36)
标签:

转载

分类: 大智慧理财--证券技法

托马斯·德马克(Thomas DeMark)(又译为狄马克)


住址: 斯科茨代尔,亚利桑那州(Scottsdale, Arizona) 
国籍: 美国

职业: 市场研究公司(Market Studies, LLC)的创始人和首席执行官(CEO)

业绩: 德马克指标(DeMark Indicators),一种用于股票、外汇、期货方面的技术分析理论
 

    德马克先生2012-2013年因为三次准确预测中国A股的指数,被网友亲切地称为“预测帝”。有关具体的预测见文章:“预言帝德马克三次准确预测A股 ”。http://blog.sina.com.cn/s/blog_44cad8b30101bia8.html


    托马斯.德马克是美国市场研究公司(Market Studies, LLC)的创始人和首席执行官,德马克指标(DeMark Indicators)的发明者。并一直担任史提芬A.科恩的SAC资本顾问公司(SAC Capital Advisors)的特别顾问超过15年。德马克先生的指标被广泛使用在金融领域的市场时序和技术分析中。他的一些指标包括:TD序列,TD组合,TD准备,TD准备趋势(TDST),TD计数,范围膨胀指数(Range Expansion Index),D波,TD趋势线,TD差分和TD Camouflage。
 
    德马克先生从1965到1972年在威斯康星州法学院获得学士学位和工商管理硕士(MBA)。

    从1972年到1978年,德马克先生是国家投资服务公司(NIS)的一名职员,担任管理数十亿美元的基金经理。

    从1979年到1982年,他担任金融市场咨询公司总裁,该公司是NIS下属的研究市场时序的一家咨询公司。

    在1982年,德马克创立德马克投资咨询公司(DeMark Investment Advisory),为许多最大的和最成功的对冲基金,包括基金经理,基金顾问,投资咨询公司进行服务,先后为华尔街一些最显赫的人物提供过咨询服务。他的客户有索罗斯,高盛,联合碳化物公司,IBM公司,明尼苏达矿业公司,Steinhardt伙伴公司,大西洋富田公司,第一资本公司,何辛顿投资公司等等。

    在1988年,德马克成为都德(Tudor)公司的执行副总裁(保罗·都德·琼斯 [Paul Tudor Jones II]——华尔街操盘高手),都德公司管理一个价值数十亿美元的对冲基金。

    在1990年,德马克与Charlie DiFrancesca ("Charlie D")建立了合作关系。后者是芝加哥商品交易所国债炒作的传奇式人物。

    在1990年,德马克和数十亿美元的基金经理范-霍伊辛顿(Van Hoisington)合作,成立了一家管理4000万美元的基金。

    在1994年,德马克担任对冲基金经理利昂-库珀曼(Leon Cooperman)的特别顾问。利昂-库珀曼管理50亿美金的对冲基金。与此同时,德马克成立了市场研究公司(Market Studies),市场研究公司为如彭博和CQG这样的金融数据服务商提供一套市场时序的德马克软件。德马克的市场研究公司向使用其指标的投资者收费,还向在彭博机的订阅者收取每月500美元,彭博公司从中抽取一定比例的分成。德马克和汤森路透公司也有类似的合同。
 
    2008年,康涅狄格州的SAC资本顾问的创始人史蒂芬-科恩(Steven A. Cohen),它管理着160亿美元,和旧金山市护照资本(Passport Capital)的创始人约翰·H·伯班克(John H. Burbank),该公司管理着47亿美元,成为市场研究公司的合作伙伴。目前,市场研究公司总部设在亚利桑那州的斯科茨代尔。

 

    德马克先生经常出现在电视和研讨会上,足迹遍及世界各地。他与德马克指标均已刊登在发行众多的金融出版物上做专题介绍。
 
    2011年4月14日,技术分析师协会评选出2011年技术分析师年度奖授予德马克先生。颁奖仪式在伦敦的沃尔多夫希尔顿酒店举行。就在同一年,2011年5月13日,市场技术师协会邀请德马克先生作为嘉宾出席,并在纽约证券交易所举行的2011届年会上做主题演讲。
 
    彭博市场杂志2012年12月刊特别介绍了德马克先生。该刊的文章专门讨论了德马克根据金融市场运行的数学关系而开发的预测指标。并且提到很多著名的客户在使用德马克指标,诸如:奥斯瓦尔德Gruebel,瑞士信贷集团前首席执行官和瑞银集团,SAC资本顾问LP创始人史蒂芬-科恩,护照资本公司的创始人约翰·伯班克,和保罗都德琼斯的都德投资公司前研究主任彼得波里什。
 
    2013年4月5日。市场技术师协会(MTA)邀请德马克参加在纽约会议中心举行的2013届年会,并在大会上做主题演讲。这是德马克被邀请参加的第二个MTA年会。德马克先生获此殊荣,是因为他对金融市场时序的敏锐、创新的数学模型、和对金融数据解码神秘的韵律。

 

    德马克还出版了三本非常畅销的技术专著。(1)技术分析的新思维,The New Science of Technical Analysis (John Wiley & Sons, 2001);(2)市场时序新技巧 New Market Timing Techniques (John Wiley & Sons, 1997),;(3)德马克话交易 DeMark on Day Trading Options(McGraw-Hill, 1999)。

 

    有关著作目前还没有中文版,但有一本《什么让你富有-德马克指标》的书,贾森·珀尔(Jason Perl) (作者), 李辉 (译者) ,可以让你了解德马克指标的精髓。


(本文翻译自维基百科,相关链接http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_DeMark

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有