加载中…
个人资料
傅雪峰
傅雪峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,979,881
  • 关注人气:1,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房车自驾游持续火热,精妙路线助你完美体验

(2014-09-25 17:33:59)
分类: 汽车

炎炎夏日,城市中人又在向往着大自然,8月份是欧美的度假季,国内虽然没有度假的传统,便是也有不少人在这段时间带着家人外出游玩,不管是去海南消夏还是去东北避暑,哪怕只是去家附近的景点,都可以避开两个月之后的十一黄金周旺季,享受更多的自由。

 

不过俗话说“在家千日好,出门一时难”,旅游虽好,途中不易,要且行且珍惜这段与家人团聚的美好时光,开着房车旅行越来越火。

 

周末游:房车更放松

虽然“身边没有好风景”,但是如果只有周末的两天时间,那么不妨挑个城市附近的房车露营地,对房车生活做一下“人生初体验”。中国目前虽然玩房车的人不多,但是许多大城市市郊都有房车露营地,如北京有8个房车露营公园,上海从2012年也开始筹建14个房车露营基地,上汽大通房车今年推出的“今晚谁住这”房车体验活动,就选择了杭州的西溪湿地、北京的蓝调薰衣草庄园、青岛的海昌极地海洋公园,每个地方可体验两晚,可以开自己的房车去,也可以在那里租辆房车过个难忘的周末。

 

房车自驾游持续火热,精妙路线助你完美体验


这些房车露营基地大多数是位于市郊,对于平时忙碌的上班族们来说,是进行“农家乐”的好机会,当然比起所谓采草莓、摘葡萄的所谓农家一日游,就要自由得多了。如果有自己的房车那就更方便了,如上汽大通房车自带厨房,可以直接开到农间地头向农民买点瓜果蔬菜,在房车里自己烧了吃,享受真正的绿色食品,临走时还可以多买点放在车载冰箱里,带点回去慢慢享用或者送给朋友。房车周末游的最大好处就是路途比较近,不用担心周日返程的问题,也不用到处“赶”景点,可以使身心得到真正的放松,然后在周一以最佳的状态再次投入职场的战斗。

 

一周游:房车更亲子

现在的上班族绝大部分人都有一年5天以上的年假,再加个前后2个周末,就可以来一次较远的旅程。尤其是对于有孩子的家庭,平时孩子们都要上学,而在暑假里虽然放假在家,但是父母却都要上班,只能把孩子丢给爷爷奶奶,让他们或沉迷在游戏、电视中,或被迫去上各种暑期班、夏令营,与父母的见面机会却很少,导致与父母的共同语言越来越少。

 

为什么不利用这段时间,开着房车和孩子过一个夏令营呢?地方不必太远,因为开房车做长途旅行,对于体力和应变能力的要求还是很高的,如果不是资深驴友恐怕难以尝试。如果父母是来自农村,可以来一个回乡之旅,让孩子见识一下父母小时候的农村生活,让他们和农村的小伙伴们一起放牛、干点农活,让这些“温室里的花朵”体会一下生活的艰辛,让旅游也变得有意义;如果本来就生活中城市中,不妨找一些孩子一直想去的名山大川,把“行千里路”和“读万卷书”结合起来,帮助孩子体验大自然的壮美,还可以留下亲子的美好瞬间。当然做中长途旅行,对于房车的要求就很高了,因此要选择专业可靠的产品。如上汽大通房车,有专业级的底盘,齐全的安全配置,更有各种“宾至如归”的舒适性配备,如可变成为舒适双人床的沙发、空调、嵌入式电磁炉、220V电源、热水系统以及冰箱等多种设施,能让一家人既然在旅途中,也能够享受到便利的生活。

 

房车自驾游持续火热,精妙路线助你完美体验


深度游:房车更理想

欧美的年假基本上都在20天左右,在国内如果有两周以上的假期,应该如何度过呢?上汽大通第二季“新旅程,心享受”大型系列房车旅行活动提供了一种不错的选择。其中一条路线是从上海出发,经过绍兴、丽水、霞浦、福州、泰宁等地,最终抵达厦门,历时两周,可以说是走了半个东部中国。另一条路线是从四川成都出发,途经雅安、凉山、大理、普洱、景洪,最终顺利抵达昆明,同样也是历经14天。

 

对于深度游来说,由于许多美景都是藏于深山之中,路况不佳,甚至连铺装路面都没有,只有碎石和土路,因此此对于房车的要求就更高了。上汽大通房车的底盘很高,轮胎也很耐磨,通过性能很好。而在走盘山路时,也需要强大的动力性能。而上汽大通房车搭载的发动机采用了涡轮增压及第三代高压共轨技术,不仅能够在盘山公路上如履平地,而且油耗也更加节约——这对长途旅游来说,也是非常重要的。

 

房车自驾游持续火热,精妙路线助你完美体验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有