加载中…
个人资料
精灵娃娃
精灵娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,521
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好吗 好的

(2017-02-07 21:43:59)
分类: 心情杂谈

终于在寒假结束之前读完了冰叔(同龄人,读者都这样称呼我也不好怎么改口,随大流吧)的《好吗好的》,其实,这本书是炎炎的夏日开启的,也是我第一次买新上市的书来读,如果吸引我的是封面上的幺姑娘,那打动我的便是那书上几行简单的文字平行世界,多元生活,希望你我既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯……”真是着实说出了我的理想生活,既然是冰叔在最冷的地方写的最温暖的故事,不妨也让自己感受一下野生作家书的味道。

        因为这本书的周期实在是太长了,等待今日看完之后真的很难回想全曾经的那些故事,还好,冰叔真的很厉害,他在最后一篇《去最冷的地方,写最暖的故事》里将所有的故事主角都浮光掠影,一时间让我的潜意识再次爆棚,竟然记得每一个人的故事,真正地也是醉了,虽然想得并没有那么细致,但终归都可以一一归位。提及“马x”、“羊x”(千万别怪我,这是第一篇里的两位主人公,因为冰叔的联想强化记忆,我真正的是这样记得,碍于写出来终归不太好看,暂且x吧)我想到了他们的那种友情、亲情还有大乌苏般的爱情,美美的结局——完美!里面描述MM的并不多,但眼前始终晃动着小米辣的缩影和刘敏姐姐的高大暖流,还有那句我很喜欢的话:担心时间无情第一,把族人疏离成路人,又将浓烈稀释成寡淡,复又别两清。或许过不了今天就忘记了,但是今天读过就是喜欢,别无理由。至于美少女壮士,我只有仰望膜拜之说,用句流行语说臣妾真得做不到哇

书中的每一个人都是鲜活的,正如冰说的他们有他们的生活,我有我自己的生活,羡慕归羡慕,终究是别人的故事,即使果子的“过山车”生活着实现实的可怕、可恶和可恨,最终也是“人间有真情,人间有真爱”,终究也是让人心疼之余也有足够的阳光温暖。

自己也不知道如何用语言来正确表达感想,因为读完便开始写前两段,中间外出接送孩子、做饭、洗碗、洗刷之后再来到屏幕前,要很久才能沉浸书中,身边时时传来的童音,也真地让我有些浮躁,就先这样吧,我写东西总是随性,想到才会表达,没有静心就没有那个会说话的自己,最后还是用冰叔的那几句做个尾吧。

看得懂的,都不是命运。说的清的,都不叫爱情。

忘得了的,都不是遗憾。听得见的,都不是伤心。

躲得开的,都不是缘分。猜得透的,都不叫人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有