加载中…
个人资料
精灵娃娃
精灵娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,521
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一课——师生见面会

(2016-12-25 13:19:17)
标签:

教育

分类: 心中最亮的星
        今天偶然发现第一次身为班主任师生见面的词,我记得是8月27日早晨三四点钟趴在床上写的,现在看来还蛮有意思的,自己还导演了一小段情景剧,只可惜地第一次登台紧张地没演成,放这里与大家雅俗共赏一下吧,哈哈,接下来开始——

        各位同学,大家好!你们都是哪个班的学生啊?……16班?高一.16班?IF学生表示确定,OK,欢迎大家。ELSE (走出教室,再次返回)还好没走错,大家是在考验我的心理承受能力吗?

        现在我放心啦,因为接下来我要跟大家说一些只有16班才能首次说的秘密。我就是你们这几周或者这几个月来幻想无数的班主任,没有高颜值,没有再青春,不是白富美,但也不算太矮胖丑吧?毕竟我是有内涵的人!相信你们慢慢会发现的。
 
        16班,一个对我们每个人来说都是一个新起点,我们个人曾经都辉煌过,是的,今天你们能坐在这里,已经说明了你们昔日的光辉,但我想告诉大家,一切都过去了,就像奥运会赛场上一样,昔日的辉煌是你通过了预赛,现在你们站在决赛的起跑线上,冠军重要吗?当然,获得冠军时每一个人的梦想,但奖牌只有那么几块,我们不是每个人都有天赋,也不是每个人都有运气,更不是每个人都有强大的背景,我们可以支配的就是自己的精神和努力!放下我们的辉煌,也就放下了负担,用精神和努力去再次提升自己,我们的目标不是就盯着那几块奖牌,而是每天去创造一个更好的自己!

         我相信在座的每一位,对于新生活既充满了不安,又充满了美好憧憬,都想展现出最好的自己,我也一样!虽然长得着急了点,但我是第一次当班主任,因为第一次我心里也先过无数个圆满结局,我高调地接受了这个角色的最大原因是因为我好奇你们这五十个不一样的烟火。但昨天开始我心虚了,第一次见面我该说些什么?人生第一次只睡了三个小时,接下来的一千多个日夜,我们又该怎样渡过?鬼知道我们会经历什么!

        也许我们会被落下,那又何妨,我有自己的努力,不去尽力挑战,又怎知自己的极限在哪里?不拼尽全力你又怎知终点会看到什么样的奇迹?我们每一个人都有自己的独特,也许你孤傲到只有星辰做伴,但当你遇到一个热情似火的伙伴,不妨给他一个微笑,你会发现世界有一种温暖叫关怀!也许你是一个滔滔不绝的自来熟,当你遇到一个只有内涵又不善交往的同伴,不妨冷静下来给他一个微笑,你会发现世界有一种美叫安静!我们要携手共进,不要丢下任何一个同伴,因为we  are 伐木类。我准备好了,你们呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:静待花开时
后一篇:好吗 好的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇静待花开时
    后一篇 >好吗 好的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有