加载中…

加载中...

个人资料
武汉的梦里楼兰
武汉的梦里楼兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,390
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实现孩子的心愿,体会悲欣的人生

(2010-10-16 22:42:35)
标签:

圣诺亚

心愿

认捐

健康

分类: 爱心拯救
     周四在虹虹班级的QQ群里宣传了一下捐礼物的事情,没想到很快杨妈妈(清荷)和楚楚妈妈(戴妮)很快就响应了。楚楚妈妈当天就让虹虹带回来一个大大的变形金刚。
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 金刚.jpg
分钟前 上传
下载 (141.59 KB)
   实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 
分钟前 上传
下载 (189.38 KB)
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 
10 秒前 上传
下载 (166.45 KB)

    周五中午我帮楚楚妈妈把变形金刚邮寄到广水了,楚楚妈妈说,那孩子在家里等得很急,一直问妈妈得到变形金刚的心愿什么时候能实现。
     周五中午,杨妈妈又带着一大盒火车玩具来同济医院了。我也带着流氓兔和她一起去同济医院儿科送心愿礼物了。那种感觉真是难以言表。感动,怜惜,无能为力。
    先去看1号。李文浩。一个光头小男孩,特别可爱,额头上贴着草莓贴纸,就是脸色苍白。看到火车可高兴了。杨妈妈帮他拆开,教他玩。
     孩子妈妈很年轻,也很乐观,和奶奶都是笑容满面,说昨天一个阿姨才打的电话,今天就送火车来了。她又对小男孩说,那个志愿者阿姨说话算话吧,你的心愿实现了。再一问,孩子得的,白血病,还是混合型的。我的心顿时沉重起来。
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 火车.jpg
分钟前 上传
下载 (164.61 KB)
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 孩子妈妈.jpg
分钟前 上传
下载 (216.82 KB)

     小孩正在打化疗的药物。孩子妈妈说,过几天准备和骨髓库的两份血样配型,要是可以移植的话,准备把结婚的新房卖了。
      我说,你们也只有动员家族的力量了,现在这种病太多了。我问了一下,他们家住在赤壁,家里最近没装修房子,但附近有个纺织厂。她说他们那得白血病的孩子比较多。  
      我鼓励他们好好把孩子治疗好。孩子妈妈说,也只有尽力了。
     杨妈妈很有爱心,一直温柔地微笑着。然后又赶回小学接儿子去了。
      后来我又去看我和贝贝妈妈认捐的20号张欣。看那个孩子要进层流室,我正在犹豫能不能进去,李文浩的妈妈过来,热心地说没关系,进去穿鞋套就行。我进去一看,和我们细胞培养室一样,外面是污染间,然后里面是病房。
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 流氓兔.jpg
分钟前 上传
下载 (83.5 KB)
实现孩子的心愿,体会悲欣的人生 父亲.jpg
分钟前 上传
下载 (135.98 KB)


     一个小女孩,戴着口罩,脸上没有什么血色,躺在病床上。我没敢进房间,让孩子父亲把流氓兔递了进去。孩子躺着,轻轻地摸着兔子的背,就好像摸一只真兔子。感觉她很虚弱,只有手还能动一动。我照相时,还很懂事地朝我招手。孩子父亲说,女孩十岁,得的是恶性淋巴瘤,已经是第6次放疗了。我一听,和我女儿虹虹同岁,很心疼。我问孩子父亲,那孩子不能上学了?他说,是啊,今年初发现的,这一年都不能上学了。我告诉他,还有一个妈妈下周要捐美羊羊的。他说,昨天收到我的短信,孩子很高兴,一直盼着志愿者来,他说,快来了,五点就来了。我以为杨妈妈接儿子后估计5点才去,所以把时间从2点半改到5点,后来我4点去的,害得孩子盼了一个多小时。我对女孩说,好好治疗,病好了去上学,阿姨再给你买礼物。我对女孩父亲说,我叔叔就是恶性淋巴瘤,做了8次化疗,现在都基本康复了。他还是没有信心,说,有的能治好,有的也不行啊。女孩父亲眼睛眼泪都要流下来了,拼命眨眼控制着,说,谢谢你们对她的鼓励。我也快哭了,赶紧告辞。
周五晚上,虹虹把贝贝妈妈(贝宁)捐的美羊羊也带来了。感谢虹虹班上的同学家长,都被我发展成圣诺亚的志愿者了。
     看望孩子,也对志愿者心理承受力的一种检验,让你感受到人生的沉抑悲欣,增加你对他人痛苦的同情力,也引发你对社会的思考。

 

附上心愿认捐的链接,感谢大家继续支持。

http://www.snoah.cn/thread-10475-1-1.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有