加载中…
正文 字体大小:

男篮夺冠最大功臣是姚明?

(2010-11-27 23:46:43)
标签:

姚明

王治郅

亚运

nba

邓华德

刘炜

体育

分类: 篮圈内外

 

中国男篮经过不懈努力终于拿下了比赛,在我们为男篮众将士邀功请赏的同时,却不应该忘了一个人——姚明。没办法,谁叫姚明是篮坛大佬,影响力超强呢?即使原来大洋彼岸,姚明依然心系男篮。

 

邓华德

邓华德是姚明接手上海男篮后破旧立新的一大举措,就是引进国外优秀教练,用先进篮球理念改造上海男篮,邓华德正是因为执教上海成绩出色被提拔为国家队教练。其实邓华德并非完美,球场上情绪化严重,被冠以“咆哮帝”美称。客观的说,如今男篮的班底可谓跌倒低谷,素质和黄金一代相去甚远,但是老邓用自己的激情和自由执教让队员们能够在场上发挥出自己的最佳状态,这是难能可贵的。


刘炜
作为本届男篮的老将,刘炜贡献良多,这也托了姚明的福。在姚明理顺上海队球员劳资关系后,兄弟刘炜得到安抚,终于稳定军心,踏实打球,在带领上海打出优异战绩的同时,也被老邓选入国家队,试想如果当初刘炜闹崩了转会歇赛一年,状态下滑根本没有机会进国家队。

 

大郅
姚明曾表示作为多年的队友和对手,他感谢大郅为他的成长付出的努力,以及扛着中国男篮前进的不易。这次姚明未能征战亚运,客观上给了大郅表现的舞台,大致果然不负重望,为自己的亚运之行划上完美句号。 

 

姚明的精神支持
自男篮亚运开赛之前,姚明就一直关注男篮,为男篮献计献策,提出不少指导性建议,比如注意体能、放松心态,其实姚明的拼搏精神已经深入人心,他的不服输的劲头是每个男篮将士的动力。

 

一直以来,姚明为男篮付出了太多的心血和汗水,因此,男篮亚运摘金,不要忘记了军功章上还有姚明的一份。

 

体坛周报王猛著《平视姚明》,不少猛料爆出,卓越当当及各大新华书店有售

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/coldiceiou

—————————————————————————————————————————————————

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有