加载中…
个人资料
风行天下
风行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,698,760
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭挖湖人一将无敌

(2010-10-29 12:43:26)
标签:

姚明

火箭

湖人

奥多姆

科比

体育

分类: 篮圈内外

火箭挖湖人一将可争冠  姚明何去何从?

 

很遗憾,火箭二连败来的是如此之快。然而过程中也不乏亮点,尤其是第一场和湖人疯狂对撼,论实力来说,湖人高居榜首,而火箭仅跻身前十,差距是明显的,并且湖人的内线支柱拜纳姆因伤缺阵,实力大打折扣。也许湖人颁发冠军戒指仪式太过荣耀,显然刺激了火箭短衣帮们,十指空空如也的火箭人用行动表达了搅局的决心。并且一度领先了15分,让人看到了崛起的希望。

 

次日对阵实力较弱的勇士,火箭给姚明放了假,两队轻装上阵,开始了疯狂跑动和对攻大战。布丁组合打得有声有色,斯科拉也延续了前日的强势,狂揽36分16个篮板,尤其数次篮下鬼魅转身上篮迷倒粉丝一片。无姚的火箭队就一个字,快!和跑轰著称的勇士对轰全然不落下风,然而无奈对手的手感火烫,蒙塔·埃利斯24投18中,拿下了46分,斯蒂芬·库里25分11次助攻,大卫·李17分15个篮板,尤其在最后一节,埃斯利和库里这两杆枪爆发了似乎疯狂的火力,出手就有,让火箭防不胜防。

 

这场失利也暴露了火箭一大弱点——外线防守缺失。看下火箭阵容组成,后卫线上居然囤积了6名球员,这显示了阿德尔曼的偏爱控卫的变态嗜好,普林斯顿讲究的是无球跑动,这方面后卫机动灵活有着先天的优势,得宠不言而喻。然而后卫中如马丁布鲁克斯之流,身高不足,防守平平,几乎可以忽略不计,面对勇士双枪,他们不是不想防而是根本防不住。当然姚明缺阵有一定关系,但是,在普林斯顿体系下,姚明注定要被边缘化,回顾阿帅旧将,在国王时期是全能大前锋韦伯,后来又有迪瓦茨、米勒,都是策应型中锋,所以姚明并非阿帅战术最佳模板,以至于阿帅发出不知用谁和姚明搭档的叹息,其言外之意就是姚明已经游离于战术之外了。

 

那么何者能当此重任呢?此人就出现在首日湖火对决中,湖人队的三角进攻能流畅进行和其全能型小前锋奥多姆不无关系,此人号称左手魔术师,身高臂长,摘板得分快攻样样拿手,如果火箭能得此人相信一定能够更加活力十足,不至于被姚明拖后腿。如此火箭成为“勇士第二”当之无愧,甚至成为跑轰第一队也不无可能。

 

有姚明在,火箭是没法放手玩原汁原味的普林斯顿的,因此,估计火箭阿帅已经在盘算对姚明待价而沽了,换几个当打球员,向总冠军发起冲击是比较现实的选择。姚明也应该对现实有个清醒认识,及早给自己找好后路是当务之急。三巨头不过仨软蛋

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

http://t.sina.com.cn/coldiceiou

—————————————————————————————————————————————————

女孩子请不要进,因为真的很诱惑科比的十种风情【图文】  14年唯一“人”配称科比对手1绿军卧底太阳可绞杀湖人3连冠詹皇加盟1队可超科比乔丹 会变的美女图片,不变你抽我  

14年唯一“人”配称科比对手      AI抱腿此人必圆梦总冠军! 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有