加载中…
正文 字体大小:

战神神话难以复制,科比可助火箭升空

(2008-12-15 11:26:39)
标签:

cba

科比

孙悦

刘玉栋

八一

体育

分类: 篮圈内外

战神难以复制,科比可助火箭升空

 

文/风行天下

 

北京时间12月14日,CBA联赛第13轮比赛中,八一在客场一度领先21分的情况下最终在加时赛以110比116负于东莞队。

 

2连败,不知道这是第几次八一反胜为败了,八一的接连翻船不禁让人疑惑,这究竟是哪个火箭?难道是被休斯顿的冤魂俯身,而总是享受被人逆转的快感?曾经cba的王者却丝毫显现不出往日的霸气,想当年,战神刘玉栋在时,人挡杀人,佛挡杀佛,所向披靡,动辄砍下30、40来分如切瓜剁菜一般,然而由此也落下累累伤痕。有人认为八一输球是李楠缺阵,有道理,李楠可谓八一的元老,屡屡飞刀出手保王护驾的主儿,可是年龄大了,伤病猛于虎,下坡路在所难免,昔日的辉煌难以再现。

 

大致的表现中流砥柱,17投10中,拿下全队最高33分,还是能让人放心,莫科表现值得表扬,14投中9,拿下24分,王中光也冷静了不少,从上一场犯规泥潭中挣扎出来,17分加9次助攻。可是这一切在外援哈里斯的BT发挥下黯然失色,哈里斯打满了全场52分钟,23投17中,除了5个三分没中,几乎弹无虚发。一人砍下49分加21板,扛起了半个球队的攻防,让人感慨。也许八一此刻在分外思念着自己的战神——刘玉栋。

 

现在cba里外援呼风唤雨,砍分、抢板如同探囊取物,现在联盟放松了外援出场限制,可以无限制出场,等于一下子松开了猛虎们脖子上的锁链,张牙舞爪要吃人了。外援的强势发挥虽然让联赛更加好看,可是同时也大大打压了本土球员的生存空间,此消彼长啊。很多球队成了外援包打天下,内外通吃,在此情况下,八一可谓一枝独秀,自力更生,一支纯粹的本土球队,独自扛起cba国手们的最后的尊严,然而,无奈式微,怎抵挡群雄虎狼相向。

 

老将苦苦支撑,新人乏善可陈,八一处在深度调整期。八一路在何方?期待老将回归?要知道战神的神话是无法复制的,我们无法指望八一每个人都成为战神,八一只有内部挖潜,选拔培养更好的篮球后备力量,在转会市场上,发掘优秀适用内援,才有出路。

 

火箭的作风要不得,要学就学湖人,引来科比八一大业可成,这里的科比并非湖人老大,而是我们的国手孙悦,他不是曾笑称自己为“黄皮肤科比”么?反正在湖人也混的不如意,干脆来八一助火箭升空,体会下王者的滋味,何乐而不为?试目以待ing...

 

火箭帮湖人找到了绿衫军命门!   夫唱妇随,麦蒂用行动证明要投奔科比

最新博文:

 NBA十大金牌打手火箭二将榜上有名  昔日黑八传奇中锋 今日姚明完美替身

 想抱科比大腿?姚明比麦蒂更靠谱!   乔丹,科比,罗斯,历史的轨迹

 詹姆斯,还走在科比的老路上        NBA十大无冕之王,无冠同样伟大!

 输球算什么?1绝招姚明必得冠军戒指!     火箭缺少的是一种精神  

 火箭,你需要的不是绝杀!          NBA烂尾房之泥磕死     

 火箭——巨头们的坟墓!   他才是湖人火箭的最大死敌!

 体坛巨星狂饮牛奶【组图】    美女野兽版内衣橄榄球【组图】

 她和尼克斯一同堕落【组图】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有