加载中…

wuli汪涵这辈子最感谢的女人居然是她!不是杨乐乐!

2015-12-12 09:20:30评论 杂谈
文/北京冬雨
汪涵作为芒果台一哥,湖南卫视实在是一个神奇的地方,在出了李湘、何炅、舒高等“名嘴”后,近来一位名叫汪涵的男主持人又在全国大放异彩,吸引了许多观众的目光。有人这样概括他的主持风格:有何炅的活泼,但从不幼稚;有程前的成熟,但从不呆板;有吴宗宪的幽默,但从不低级。

湖南卫视的主持人中夫妇众多,其中汪涵与杨乐乐绝对是最抢眼的一对。自从2004年,汪涵与杨乐乐搭档主持《玫瑰之约》后,感情也慢慢萌发。终于,俩人在2008年步入俩人婚姻的殿堂。近日,有网友踢爆,称目睹了汪涵陪同杨乐乐赴医院做产检,引来众多网友关注。另外,这些足以让我们看到汪涵这辈子最感谢的女人应该是杨乐乐,但是,事非如此。
wuli汪涵这辈子最感谢的女人居然是她!不是杨乐乐! (汪涵与他这辈子最感谢的女人仇晓)
汪涵用爷爷取的名字用了21年。直到1995年,湖南文艺广播电台成立。当时汪涵为了使自己的课余生活更加丰富,同时也为了使钱包到了月底仍然丰满,就联合几位室友去应聘客座主持人。结果,汪涵和他的哥们都被聘上了,但是到上节目的时候问题就来了。一些老长沙应该还记得,10年前,长沙各大电台的大牌主持人名字都流行用两个字,而汪涵的“汪建刚”太土气,比起同学的名字,掉了几个档次,不容易让听众留下记忆。

汪涵下定决心一定要改名字。恰巧当时天气比较寒冷,汪涵一气之下把名字改成了汪寒。不过,朋友都说名字太冷了,不如再改改。于是,汪寒就成了透着一股子文化味的汪涵。没过多久,汪涵又顺利进入了湖南电视台。汪涵在湖南台做了两三年的剧务,也就是在中场休息的时候,由他负责给录制现场的观众发发矿泉水、讲讲笑话、逗表情,说白了就是勤杂工。汪涵第一次在电视上露脸,还是在一个节目的插片里面演了一回傻傻的“宁采臣”。
wuli汪涵这辈子最感谢的女人居然是她!不是杨乐乐! 记得汪涵在《三十岁的汪涵——仅此而已》一书中这样写道:“机会就像一个突然出现的赤身裸体的绝色美人,刚刚入浴身上涂满了肥皂。满街的男人看见她都想把她抓住。但她皮肤滑溜,大多数人都无法把她抓获,只有强劲有力、眼疾手快的人才能逮到她”。汪涵把机遇比作美人是有寓意的。因为他生命中最大的机遇还真是由一位美人带给他的。机会面前的汪涵,那个她是不是他这辈子最感谢的女人,仇晓呢?是的,那位美人就是仇晓。

汪涵当时给湖南台的一档节目《真情》做剧务,这也成为了他命运的最大转折点,那时候台里领导正在考虑让谁担任男主持,正是《真情》的主持人仇晓说了一句话:“可以让汪涵试试,这男孩子还不错!”仇晓这句看似不起眼的话,就像一个火花一样,点燃了汪涵,让他终于拥有了机会在舞台上炫目光彩,仇晓改变了汪涵的一生。

汪涵是个感恩的人,无论在什么场合,他一有机会总会感激仇晓。和仇晓认识了近10年,做搭档也有五六年了,他和仇晓没有出现过任何矛盾。汪涵说仇晓能够包容一切,她能化解他的很多问题,能用她很温暖的笑容包容他的不足之处。他能够有今天,跟她的帮助有极大的关系。汪涵总是感叹自己非常幸运,能够遇到像仇晓这样一个美丽、温柔得像水一样的女人,找老婆就应该找像她这样的!在一次采访中,汪涵抑制不住自己对仇晓的欣赏抑或是对她的感恩,一不小心暴露出自己“以身相许”的念头。后来,仇晓嫁人了,后来的后来,她又生子了。汪涵惟有祝福。

现在,每次仇晓来汪涵家搓麻将时,汪涵都会亲自下厨煮饭招待她。在汪涵心中,仇晓是特别的,特别铁的朋友,是一辈子的朋友。他们在一起,感觉会特别快乐,就像亲人一样。也许,这就像汪涵说的一样,仇晓是他的知己贵人,仇晓是这他辈子最感谢的女人。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有