加载中…
个人资料
拾穗者民间文化工作群
拾穗者民间文化工作群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,514
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市水文水资源勘测局:郑公堤上办道德讲堂

(2019-11-01 16:18:58)
标签:

拾穗者

分类: 媒体报道
市水文水资源勘测局:
郑公堤上办道德讲堂
2019年11月01日 周平 罗赛 本报讯    热度:144
[字号   ]

  本报讯【全媒体记者周平 实习生罗赛】本报“吾爱吾襄·读城”研学活动推出“民不能忘郑公堤”专题报道后,引起社会各界广泛关注。10月30日上午,市水文水资源勘测局把道德讲堂搬到郑公堤上。在局党委书记李华书和局长高涛的带领下,20多名干部职工走大堤、看遗迹、读历史,现场感受和缅怀先贤勤政为民的功绩。

  道德讲堂在公馆门码头“民不能忘”石匾旁举行。李华书表示,作为一个与汉江密不可分的工作部门,看到郑公堤的报道,特别是当时的朝廷命官、大堤建设者郑敦允集资筑堤并献出生命的故事,深受感动。举办这次活动的目的,就是要让大家学习他勤政为民的好品德,敬业爱岗讲奉献,做好水资源勘测保护等本职工作;同时,让干部职工进一步了解襄阳码头历史、提高文化素养,建设文化襄阳。

  该局信息科副科长杨家香是本次道德讲堂的主讲人之一。她也是一名襄阳“拾穗者”成员,多年利用业余时间对汉江大堤和码头进行踏勘,挖掘、搜集历史文化信息,被本报聘为读城领读者。10月20日,“民不能忘郑公堤”活动即由她领读。这次她又饱含深情地为同事们讲解了樊城码头的历史,讲述了郑敦允在襄阳任知府时的功绩。

  在李华书和高涛的带领下,参加活动的干部职工正衣冠、端坐姿,合唱了歌曲《为了谁》,歌颂1998年特大洪水中抗洪救灾的英雄。该局干部万红、许琳娜先后分享了此次学习心得体会,表示在工作中要有感恩之心、对工作的责任感和奉献精神。活动结束前,大家特意把印有节约用水小技巧的宣传单发放给市民,为道德讲堂画上了圆满的句号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有