加载中…
个人资料
曾经时代
曾经时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看海

(2009-04-09 09:57:36)
标签:

杂谈

分类: 童童16个月

    今天是周日,昨天就计划好今天要带儿子去看大海。天气作美没有强烈的阳光,25-26度的样子微微有点阴,正是出行的好时机。等中午儿子睡起来招呼他吃完饭我们就出发了,从家开车到海边大梅沙顺利的话需走40分钟,儿子在车上也是很兴奋,开心的不得了,一路非常顺畅到了大梅沙,这是深圳免费的开放式浴场,人多极了没有停车位,只好停到离停车场不远的街道里。

    离海边5-15米的沙滩上基本上全是人,风不大,海浪一层层的轻拍着沙滩,周围到处都是嬉笑打闹、惊呼尖叫声,人们仿佛这一刻完全沉醉于广阔大海带给我们的另一个世界。完全忘却了尘世间的种种不快和私欲杂念,尽情享受着无限宽广博大的海洋深情的拥抱。

   童童这是第一次来海边,来到沙滩上,他两个眼睛睁得大大的,东瞅西看的周围的一切新鲜的不得了,我把鞋子给他脱了,他抱住我两只脚不肯落地,流露出比较惊异的眼神,过了一小会才慢慢的尝试性的把脚放下,脚踩到沙子上体会到松软舒服的感觉后望着我笑了,便大胆松开我的手自己用力的踩着沙子蹲下用手抓起沙子玩了起来。从来没有见过这么多人,童童今天可是开眼了四处张望眼睛好像用不过来似的,抱起儿子来到海边,风不大海浪缓缓的一浪浪的拍打过来,偶尔一两个大点的滚翻着冲向我们脚下,童童开心的手打脚蹬起来,随着海浪的节奏他也兴奋的一次次的手舞足蹈,我试着把他放下来由于宝宝是第一次来到海边,对他而言这是另一个世界完全没有见过体验过,脚下意识的抬的高高的不敢沾水,我和他讲:“你看那边这么多小朋友都在水里玩,你看爸爸也在水里。”并故意把两脚在被海水冲刷的沙子上来回的踩着,童童这才放下。这个季节的海水水温还是有些凉的,也是新鲜好玩的缘故,这个小子就想甩掉我自己往海里走,那哪行,我拉着他等海浪拍来的时候两手提起他躲过浪花重新放下让他沿岸再走,宝宝看着蓝蓝的海水听着海浪拍击沙岸的声音,脚下体验着海水带来凉爽的感觉,开心的时时尖叫起来,本来就不大的眼睛眯成了一条缝。这时的海风慢慢打了起来,浪花冲的我们慢慢退回了沙滩上,我担心怕儿子着凉赶紧回到他妈妈和奶奶身边,给他换下了被一次没来得及躲开海水被打湿的裤子,换好后拿出沙滩上玩的小铲子小桶小翻斗车,童童很认真专注的自由发挥起来,用铲子装满小桶再将小桶里的沙子倒在小车上,就这样翻来覆去不厌其烦的玩着,任由温和的海风抚慰着身体,也享受着细细白白的沙粒带给他片刻的喜悦。

    看着儿子玩的这么开心奶奶也开心的不得了,这次出来玩另一个目的也就是想让奶奶散散心,每天带着这么一个调皮的小家伙着实是累,这个小子不停的动爬高上低,时刻都得看着奶奶连吃饭的时间都不能固定,宝宝睡觉的时候还得赶紧准备宝宝的饭菜等孩子起来后好马上可以吃到,真是辛苦急了,我也时时心疼妈妈,好在老妈身体还算硬朗真是上帝保佑!

   不经意想事之间,猛听见他妈喊到“宝宝”就看见儿子铲了满满一铲沙子送到嘴边吃起沙子来,一脸不是滋味的撇起嘴来。我赶紧抢过铲子用手插去嘴边残留的沙子,再用另一只手指头强行伸到儿子嘴里抠出沙子,好在不多,确认嘴里没有后好好告诉儿子沙子不能吃只能玩,童童自己嘴里还往外吐唾沫一样的吐着像是知道了一样。看见坐垫上的葡萄自己站起过去就拿,他妈妈给剥好后吃到嘴里,他好像是满意妈妈的表现一样点点头。真是有意思极了.....!

   时间好像在海边故意流失的特别快,不知不觉的在我们嬉笑声中转眼天色黑下来了,我们也要赶快走了,儿子也要吃饭了。看着他精力旺盛不知疲倦的专心的铲着沙子,真想让他多玩会,怎奈担心返程的路上车多不好走,只好起身了。临别时抱着童童告诉他和大海拜拜来个吻别,儿子做的出色极了!

   大海啊,再见了!小童童下次再来看你!

 看海看海看海看海看海看海看海看海

  

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童童要说话了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童童要说话了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有