加载中…
个人资料
曾经时代
曾经时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星期天

(2009-03-30 08:53:18)
标签:

杂谈

     时间过的真快,转眼又到周末,这几天深圳的天气好似蒸笼罩身相仿异常的闷热,前几天天气忽冷忽热我也些鼻塞怕是要感冒了,赶紧采取点自我防范措施吃些感冒冲剂和治感冒的药,生怕传给儿子。本想周日想在家里偷闲看看书、看电视,猛然想起前几天和童童妈妈说好周日要带儿子去世界之窗附近走走。(每天基本上在小区大院里活动),希望让童童到外面多听听看看开开眼界。

     儿子每天晚上九点半洗澡——吃奶——睡觉,现在半夜里最多起来一次吃奶,早上六点多快七点时基本上就开始转着圈的翻身了,时间不大就哼哼唧的像受了委屈似的哭闹起来,这时他妈妈总是用手拍拍他看看是否还能让孩子多睡会,但是基本上这个点起来后再睡的可能性没有了,就听童童哼哼唧唧的声音分贝提高了,看看没起到效果,我也只好爬起来给孩子穿衣服,好让他妈妈再休息会,因为晚上孩子哭闹喂奶都是她的事故此常常也睡得不好觉。儿子见我起来,马上给我一个绝对灿烂的笑容,赖唧唧的躺在床上用他那大大的胖乎乎的脚丫子到处乱蹬,看着儿子调皮开心的样子,心里美滋滋的。童童精力充沛、身板看上去就比其他的孩子结实,早上起床这么早他奶奶总是笑着点着童童的头说“起这么早,你以后可是有时间多学习了”小家伙有时好像似懂非懂的点点头。

     早上起来小家伙事情多的不得了,先给他穿好衣服,到卫生间把尿顺带看有没有臭臭,如果没的话,他会用劲把小腿伸直嘴里发出“哼哼哼”不满意的声音告诉你他不拉臭臭,可有意思了。提起裤子给他放在地上,童童点着大脑带嘴里喊着爸、妈、的声音就跑到客厅去了。该要冲奶粉给孩子吃了,大概需要160mg-180mg的样子,每次冲奶粉他都要在旁边监督着,奶粉放完后他会笑的指着旁边的一个小罐“牛初乳”哼哼哼的看着我要求也给他放到奶瓶里,直到看见给他加一勺进去后,他就会满意的的点点头,真不知现在的孩子怎么这么多新花样,现在的孩子啊着实比我们这一代聪明多了。童童半躺在小车里小嘴巴猛嘬一会就吃完了。吃奶的过程中我总是和他说话、读诗或唱歌什么的,点着头用手东指西指的,像是要说点什么。吃完后我们拿上妈妈给买的“扭扭车”下楼到小区大院玩去了,小区内1岁到4岁的孩子基本上都有这样的车子,这个车共有三个轱辘,后面两个前面一个,65cm长 20cm宽 15cm高形状像自相车的坐垫一样,前面有个8字形的手柄可以把握方向,坐上去用脚自己行走,可以像走路一样慢慢走也可两脚同时踩地向后猛蹬借力车向前冲,童童有模有样的骑上慢慢前行着,车子上面还有一根奶奶系着的小绳子,方便孩子不愿意走时大人可以拉上走,童童在小区的马路上玩的可开心了。东走走西撞撞、停停看看,任何响动和过往的人都能吸引他的注意力,看见一片树叶、小棍也要停下来下车捡起来摆弄半天,大概快十点钟了,奶奶临去教堂前给做好的鸡蛋糕和煲好的粥。童童要吃满满稠稠的一碗,吃饭时手上要有东西玩才肯张嘴,近期喜欢玩剥花生喂别人吃才肯张嘴吃饭,我把花生剥开个小口递给他,遇上不好拿出来的就会递给我紧闭小嘴直到我给他把口扩大后才点点头吃小一口饭,总之吃个饭一家人忙乎,有时候儿子没有达到满意时常用手打勺子和碗,把饭撒一地搞得我来气了训斥他几声,儿子委屈嘴一撇眼睛看着下面、再向上看看我做出想哭的样子着实让我又心痛,哎,还是得耐着性子来哄并慢慢讲道理给他,希望可以让儿子明白。不大功夫童童就又露出了笑脸,这一点有些像我,不记仇肚量大。哈哈!饭后抱着他妈妈装有渣好的橙汁瓶子坐在他自己的小凳子允吸起来,这时我问“杨子骞是谁啊?”童童用小手拍拍自己的胸口,喜得我上前亲亲儿子。儿子对我笑笑嘴里喊着“爸”高兴的我没法没法的。

    近中午时童童用手搓着眼睛,打着哈欠,这是要困了,我赶紧给冲了快100mg的奶粉,孩子把着奶瓶大口大口的喝着,喝完的同时宝宝也彻底的进入了梦乡......!

   三点半起床后,我看着孩子,奶奶和妈妈准备童童出门需带的各种物品,我们要去世界之窗走走,好在离得不远,今天广场上的人不算多,闷热的天气丝毫没有影响儿子的兴致,有太多的新鲜没有见过的东西了,什么都好奇,喷泉、半空缆车、铁塔、金字塔、不同类型的雕塑、各种旗帜和五颜六色的风车,儿子睁大眼睛看着有些还要摸摸才肯罢休。看着儿子天真烂漫的笑脸、听着清脆爽朗的笑声,我脸上也露出会心的笑容。

 

 星期天

 星期天

  

 星期天星期天星期天星期天星期天星期天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:童童喊爸爸了
后一篇:童童要说话了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇童童喊爸爸了
    后一篇 >童童要说话了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有