加载中…
个人资料
曾经时代
曾经时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

睡觉

(2009-03-11 08:55:40)
标签:

杂谈

分类: 童童15个月

     童童早先睡觉的情况非常不好,一晚上要起来好几回,还是他外婆在的时候整晚整晚都是这样,不知什么原因一醒来就哭,好像是受了惊吓一样,有时听儿子这么哭声我难受的也要掉几滴泪,看着闭着眼睛嚎啕大哭的儿子我的心像被刀子划伤一样,但又不知道如何下手,奶奶这时也不安的过来看望,外婆每每遇到这样总是把孩子抱起在怀中晃来晃去希望这样可以让儿子安静下来,大概需要20分钟左右童童才能睡着,通常一晚上要3、4次,这种的情况持续了很长一段时间。我在香港给买的保婴丹吃了好多效果也不明显,着实为这个睡眠的问题全家人头痛起来,我们在网上搜集各种资料来查询针对儿子这种状况的处理方法,也试了一些,不见什么成效,最后还是奶奶和周边的老太太们闲聊,有老人建议缩短白天的睡觉时间,加大孩子的活动量,也就是说白天多玩少睡觉,奶奶回来告诉我们大家决定试试,果然不错立竿见影,晚上儿子的睡眠好多了,还有就是在奶奶和他妈妈一再的要求下,我这个顽固分子也学着像奶奶一样晚上睡觉前打开圣经的“主祷文”莫莫的读了起来,祈求万能的主保佑我的童童睡眠好、平安健康、保佑全家人平安健康,这也就是我最大的心愿!到目前为止儿子的睡眠质量好多了,总算大家把压在心头的一块大石头放下了。

    童童的妈妈也上班族,据我了解工作非常的忙也是很辛苦的,回到家中马上替换奶奶做饭,希望奶奶可以从辛苦带了孙子一天的疲惫中早点解脱出来早早的休息下。吃完饭后收拾碗筷,清洗宝宝的餐具、玩具、之后给童童洗澡、再把换洗的衣服洗干净,全部下来也就到了22:30以后的样子了,孩子晚上不好好睡觉时,整日这样下来可以感觉到她很疲乏,自有了童童后全家人的作息时间和生活方式完全的改变了,都在尽心的为这个孩子默默的付出,看着童童白天活泼、开心天真的笑脸所有一切一切的疲惫和不快都忘记了,我更是基本上推掉所有可以推掉的应酬,早早的回家看儿子,回家的路上就在想和儿子见面的种种场景。我在家中的大部分时间都给了童童,陪他散步,看汽车、滑滑梯、到小区游乐场健身等,看着孩子开心的玩耍 我真的是很知足了,看着他调皮的笑容我会心的与他对笑,感谢上帝赐我一个好儿子。更感谢奶奶、宝宝妈妈、为此付出的一切!感谢!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:摩托车
后一篇:童童喊爸爸了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇摩托车
    后一篇 >童童喊爸爸了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有