加载中…
个人资料
曾经时代
曾经时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:797
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次

(2009-03-09 10:04:15)
标签:

孩提时代

分类: 童童15个月

   本人!

   这半生中有太多的第一次(数不清了),几年前第一次看别人的博客时压根就没有想过自己会注册个博客也写点东西,只要原因之一就是怕一旦自己开个博客,不能够很好的坚持浇水灌溉,这样又给自己生活里众多的遗憾中再增添一个,再有就是近年比较懒了,连书都看的少了,不知道什么原因根本看不进去,眼睛在书本上狂览时大脑不知游弋何方,真有那么多事情吗?也不尽然,总之不知道什么原因,只是感觉精力大不如以前明显一年不如一年,缺乏锻炼其实就是重要一个方面。主要就是一个字---“懒”!哈哈......!

    今天为什么突有想法要写点了呢?其实是刚看了姐姐给来的邮件,鼓励我应该写点东西,记录下生活中点滴的事情,更何况有了童童,如果不把孩子的成长历程写下来,真的是一件遗憾的事情,孩子妈妈所记录的不能够代替爸爸对孩子的爱心和关注。以文字的形式记录孩子的成长过程的确是不同于视频资料和照片,文字能更加细致的描写和刻画人物、场景、和当时的心情,等多年以后再读时可以把当时一幕幕的短小片段像是在看电影一样再现一遍,这就是文字的描写的优势和魅力所在。

   从今天开始,摘录儿子成长过程中发生有趣事件,希望孩子长大后可以通过看读老爸所写的文字片段,能够了解自己小时候身边都发生了哪些事情,都有哪些大小的经历、也能对进一步从“了解”到“理解”爸爸、妈妈、奶奶及所有亲人对孩子所付出关爱,更能够给儿子留下一些在他没有记忆时而又是在他最可爱时期时所发生的一切美好片段。

   就当是爸爸给我可爱童童的礼物吧!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有