加载中…

毛宁为何效法杨钰莹改行做主持?(图)

2014-08-12 15:57:15评论 娱乐 毛宁

图/文:达人钧钧

毛宁为何效法杨钰莹改行做主持?(图)


  最近辽宁卫视重金打造的一档全新的音乐节目《梦想音乐节》在每周六晚22:00亮相了!在该节目中达人钧钧惊奇的发现许久没露面的歌坛金童毛宁也出现在该节目中而且不是唱歌,是以主持人的身份亮相的。毛宁一出场就high翻全场!观众感叹这么多年毛宁还是那么年轻帅气,一点都没变老。而且没想到主持人做的有板有眼,完全没有玩票的感觉,相当专业。可以说毛宁的加盟也让这档《梦想音乐节》吸引了很多人的眼球。首先因为毛宁淡出歌坛好多年了,其次毛宁唱歌大家习以为常,做主持人还是平生第一次,绝对有卖点,有看点!毛宁为何从歌星跨行做主持了呢?毛宁为何又那效法杨钰莹主持节目呢?

毛宁为何效法杨钰莹改行做主持?(图)

 

  原因一:金童玉女事业黄金组,永远不过时。这次毛宁能够做主持人让人想到的第一点就是金童玉女齐齐改行做主持,仿佛商量好的一样。最早是杨钰莹改行做主持,出现在一档音乐明星真人模仿秀节目中。当杨钰莹用嗲嗲的声音、甜甜的微笑开始主持节目的时候,观众反应很好,放佛内地版林志玲,改行做主持一举成功。而杨钰莹的改行主持,势必对毛宁会产生影响。毕竟金童玉女这个事业黄金组不会过时。就像杨钰莹淡出的那些年,毛宁每到一个地方演出,很多记者和观众还是要提起杨钰莹,让毛宁爆料一下杨钰莹近况一样。这20多年来,毛宁和杨钰莹的名字就不曾分开过,杨钰莹出专辑毛宁会站台捧场,毛宁出专辑杨钰莹也一定会到场为哥哥呐喊加油。而杨钰莹改行做主持也势必会对毛宁产生影响。有观众就说了,杨钰莹都出来主持节目了,毛宁你啥时候出来主持啊?毛宁坦言接受辽宁卫视主持邀请的时候,内心挣扎了挺长时间,还向同样跨行主持的杨钰莹取经。毛宁还笑称杨钰莹也调侃他说老哥也加入主持行列了。 

 毛宁为何效法杨钰莹改行做主持?(图)


 

   原因二:歌星跨行主持节目是收视率的保证。这年头歌星改行主持节目的人不在少数,《我是歌手》请到了羽泉、张宇做主持人,杨坤主持《最美和声》,田震担任两季《我为歌狂》节目的主持人,杨钰莹也加盟了音乐真人秀节目,尚雯婕更是跑去主持时尚模特选秀节目……歌星跨行做主持的例子比比皆是。达人钧钧还觉得这是因为知名歌星本身的知名度就拉拢一众媒体记者和粉丝的眼球。从而让他们所主持的节目未播先火。就比如当媒体传出毛宁将效法杨钰莹改行做主持这个消息来以后,观众第一个反应就是毛宁主持的这档节目什么时候播出,到时候一定要去看看毛宁主持节目究竟怎么样?而这种话题性和关注度是一般普通的节目主持人所无法达到的效果。辽宁卫视《梦想音乐节》请毛宁来主持,也让《梦想音乐节》未播先热,吸引了很多观众的目光。有观众在网络就这样调侃:“辽宁台辣过梦想音乐节吼,也是蛮拼的!居然请到了毛宁......也难得有给玩儿乐队的有志青年们的一个舞台”毕竟在歌坛20年的历练,使得毛宁在中国广大受众中的影响力是巨大的,这些远非一般歌手或主持人能与之相提并论。

毛宁为何效法杨钰莹改行做主持?(图) 

   原因三:毛宁主持音乐节目具有专业性。当然达人钧钧觉得歌手毛宁之所以这次以主持人的身份亮相,还是因为《梦想音乐节》是一档音乐节目,毛宁主持起来得心应手,不费吹灰之力。俗话说隔行如隔山,你如果让毛宁去主持喜剧类综艺节目他肯定也不干,因为太不擅长。而《梦想音乐节》由“辽视春晚”团队打造的全新音乐节目。在华语乐坛,第一次将镜头对准了乐队和演唱组合这个空白地带,为观众带来独树一帜,绝无仅有的音乐狂飙。让音乐找到灵魂,让歌声回归本质,用团队的协作和努力、用激情四射的现场绽放给观众带来最真实的音乐享受。观众这样评价《梦想音乐节》:“感觉节目好紧凑,没有过多废话,就是唱歌比赛,我喜欢。纯粹一个玩音乐的节目,除了乐队歌手就连主持人也是玩音乐的毛宁。很纯粹!很棒!”担任《梦想音乐节》评委的知名音乐人李杰也爆料毛宁除了刚开始主持节目略微紧张,越往后越好,“昨天录唐朝、罗琦这期,就已经很好了,毛宁的知识面很广。”

   原因四:毛宁加盟家乡辽宁卫视接地气。作为中国歌坛偶像,很多人都知道毛宁在广东歌坛打拼在广东歌坛发迹。但是很多人不知道毛宁其实也是地地道道的东北人。毛宁,1969年5月23日出生于辽宁省沈阳市,中国大陆男歌手,毕业于辽宁省体育运动技术学院。1990年,签约广州新时代影音公司,1992年,发行个人首张音乐专辑《请让我的情感留在你身边》而正式出道。如今加盟家乡辽宁卫视的《梦想音乐节》也算是荣归故里、衣锦还乡。而且我也相信,作为沈阳人的毛宁更懂得家乡人民的语言、家乡人民的情结,他做主持人肯定是最接地气的。有观众如下总结毛宁和《梦想音乐节》的完美结合:1、主持人毛宁依然帅气逼人,主持风格虽稍显青涩但温暖自然。2、乐队组合人多气势足,名气不大却有清新之风。3、舞台大气很有立体感,便于歌手与观众互动。4、黄绮珊开场先声夺人,给后辈压力不小。5、评委们像在说相声无论是毛宁的老乡身份,还是他和老朋友黄绮珊侃侃而谈旧日往事,亦或是和李杰灯评委插科打诨如同说相声,说明节目这些卖点都被观众接受、认可了。应该说毛宁改行做主持这一步走的还是不错的,能持续一段时间内在辽宁卫视这样的主流卫视露脸,也是提升自身曝光率和身价的最佳途径!可以说毛宁和《梦想音乐节》的结合相当完美! 

各类影评宣传约稿QQ:536928818

约稿宣传、投放博客广告请直接联系我本人 
 

微信公共账号 

 drjunjun

 博客、微博约稿宣传

 QQ:536928818(注明联系理由或博客)

 媒体转载、专栏合作请联系:

 msn:vivijunjun@hotmail.com

 
严正声明:网络媒体或个人博客未经本人允许严禁转载,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,支付稿酬经本人同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
 
 
 
  我的更多文章

       揭秘阿娇鲜为人知的11段绯闻情史(图) 盘点娱乐圈台湾名模林志玲的那些事儿    (2012-09-2006:30:08)

             

  

         

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有