加载中…
正文 字体大小:

独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

(2013-07-22 10:00:36)
标签:

娱乐

图/文:达人钧钧
独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

《中国好声音》第二季开播第一期3.62的收视率让所有人都惊讶!它不仅创造了中国电视史上的一个收视新纪录,也宣告中国真人秀节目真正与国际接轨,达到一个很高的水平。但就在《中国好声音》迎来开门红的时候,关于它引发的话题和幕后故事就再也没有间断过。网络论坛里各种关于选手“祖宗八辈”的历史都被八出来了!关于选手造假,评委装傻,节目组刻意炒作的种种话题都排到了话题榜的前列。可达人钧钧通过对《中国好声音》的深度挖掘,发现大家了解的也许还是皮毛。关于这个节目组,关于《好声音》的幕后团队也并非了解。今天达人钧钧就给大家爆料一个关于《好声音》删除禁播,后又补录的选手故事……

独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

好声音未播出的故事:60岁钟伟强忘词导致录影中断

在《中国好声音》第二季第二集播出的时候,达人钧钧曾发了这样一个微博:“总是一不小心被《中国好声音》击中!#钟伟强#一个60多岁的歌者!如果不说谁也不会想到他曾经和张国荣当年一起参加歌唱比赛,更击败张国荣获得当年的冠军!当四位评委转身的时候,所有的人都惊呆了!你能想到一个60多岁老人为生命而歌唱是多么的感人吗?音乐、老人、人生,感悟很多。摇滚不死,只是高飞。
独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

    其实很少有人知道,这个曾经打败过张国荣的老人原本是《中国好声音》开播第一期的一个杀手锏。但是在7月2日录制该节目时,钟伟强因忘词而导致录制暂停,他连声说“sorry”!但是根据真人秀节目录制的惯例,不管选手唱错还是忘词,乐队都会按照规定演奏完全部曲子。结果是成功失败全在选手个人!但是60多岁的老人钟伟强再次示意乐队停下。没办法导演只得施令乐队停止重新开始。结果再唱一遍在相同的位置,钟伟强再度忘词从而中途退场。《中国好声音》的录制现场导演组疯了,四位导师傻了!现场观众惊呆了!要知道这是在好声音近一年多录制的过程中,从来没有出现过的现象。究竟发生了什么让这位60岁有多年演出经验的老人犯下同一个错误?这背后有什么故事?

在后台,钟伟强已经哭得泣不成声。他终于讲述了他的故事。原来他虽然当年战胜张国荣,但因为性格原因,他却没有变成巨星成了保险推销员。风流倜傥一辈子,三次婚姻却都因为他太沉浸在自己的音乐里忘了家人以失败告终。连他最爱的女儿都不能原谅他,两人多年未曾联系。这个特立独行的老人直到有一天因为心脏病走上手术台,医生告诉他只有50%的存活率,直到那一刻他仿佛才明白了生命的真谛。他的人生还有那么多的遗憾,他是为了她的女儿才来到了《中国好声音》的舞台。他向导演承认曾希望女儿能来,但女儿最初告诉他不能来。直到录制前一晚,他在宾馆突然接到了女儿的电话,告诉他“DADDY,我爱你!”多年不联系的父女啊,这句话让他激动到一夜无眠。现在,女儿重新给自己打来了电话,想起女儿的电话,钟伟强的小小傲气被彻底击溃,在好声音节目现场两度在同一处忘词,一度泣不成声。达人钧钧听说钟伟强讲完这个故事节目组导演都哭了。我在听到这个故事的时候,我也哭了。请问现在看故事的你,或许是作为儿女的你,或许是作为父母的你看到这位60岁老头的故事,是不是喉咙也有些哽咽?……
独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

然而这一切的故事,我们并没有在《中国好声音》里看到!这个版本被导演组删除了!达人钧钧了解到,按照真人秀的惯例,荷兰节目制作方原本的老外其实建议完全不管老头的感受,就完全按照真实的来!就让他忘词,那是他自己的事情,然后就以失败告终!让四位中国的巨星那英、张惠妹、庾澄庆、汪峰转身问他为什么忘词?那个时候,在舞台上崩溃的老头钟伟强一定会伤心欲绝的把憋在他心底的故事一股脑的对着镜头讲给所有全国电视观众们听!他60年来的辉煌、失意、他糟糕的婚姻、家庭……一个父亲的泪水!!好声音的导演感慨道,如果按照外国人的意见,那这个故事在全世界好声音的舞台上都是绝无仅有的!势必是中国电视综艺节目历史上最震撼人的现场故事!但代价是,我们把这个人的尊严完全剥夺,将他的人生以一种彻底失败的姿态赤裸裸用电视画面呈现出来。这人道吗?这符合中国国情吗?

后来节目组高层专门开会讨论关于是否再给钟伟强一个重返舞台的机会!节目组宣传总监陆伟表示,虽然模式上没有先例,但情有可原,“第一,最初录制时导师没转身,没有看到他是谁;第二,他已经是一位老人,而且受到如此剧烈的心理冲击;第三,他如果无法登台演唱,所有他受到的鼓励和重新鼓起的斗志将全部作废。我们相信所有学员都会理解和接受这绝无仅有的第二次机会。” 于是就有了大家在上周节目中看到的钟伟强的表现。虽然60岁的年华和他的歌声依然感动了很多人,但是作为一个电视节目来说,的确失去了一个非常震撼人的好故事。但是我想《好声音》所有导演甚至所有工作人员的心里却是无比灿烂,无比高兴的!一个故事和一个人的一生!哪一个更重要?
独家曝光《中国好声音》禁播的故事(图)

《好声音》好故事里的正能量
    我一直怀着激动的心情来写这篇文章,我们最近一直在呼唤一个词“正能量”!我们生活中喜欢有正能量的人,工作中喜欢有正能量的同事,看电视节目的时候我想大家也一定喜欢有正能量的节目。为什么?因为我们身边的正能量还不是那么多……正能量会带给我们激情、勇气甚至精神,去照亮我们前行的方向。一直以来,很多人都在质疑《中国好声音》是《中国好故事》,每期节目都在讲故事,各种故事让人落泪的时候,我们却质疑这是煽情,我们只需要好声音。可我想告诉大家的是,《中国好声音》的制作班底的确是让我尊敬的电视同行!他们其实已经删掉了很多催人泪下的故事,包括上一期的姚贝娜等。可这个时候,又有一些观众反映电视节目对选手身份造假,隐藏了很多选手的真实身份。总而言之就是真人秀不好做,讲故事也不好,不讲故事也不好。总会有人挑刺,总会有人质疑。我也是作电视节目的,通过钟伟强的故事,我深深理解并敬佩《好声音》这个制作团体,因为他们充满了正能量!不管别人说什么,只要做到以人为本,问心无愧!

其实我一直再问自己,什么样的节目是好的真人秀节目?抛开种种浮躁的为博眼球的炒作,抛开种种铜臭味的话题。我想真理只有一个,用心!是真的拿真心在做节目,用正能量感动观众,让观众把遥控器锁定在那里,让观众在网上不停的点击,一遍又一遍地听那一首首歌!不要嫉妒《中国好声音》了,那些中国唱歌最好的人为什么都愿意选择这个舞台?那些无论多大年龄的歌者为何眼睛都清澈无比?因为他们都是用心在做好自己最擅长做的事情,就算是一个秀也要秀得最美,就算是一朵烟花,也要在今夏绽放得最灿烂!我最近一遍遍地重复播放宣萱的《残酷月光》和阚立文的《那些年》……你要问为什么?因为在那歌声里我听到了真诚,听到了人生,听到了正能量!

欢迎加@达人钧钧的微博 ,欢迎各位提供娱乐爆料

更多精彩八卦爆料请点击>>>


新浪娱乐时尚10大名博达人钧钧
各类影评宣传约稿、时尚产品试穿、投放广告QQ:536928818
约稿宣传、投放博客广告请直接联系我本人
msn:vivijunjun@hotmail.com
严正声明:网络媒体或个人博客未经本人允许严禁转载,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,支付稿酬经本人同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系:
msn:vivijunjun@ hotmail.com
QQ:536628818(注明联系理由和博客) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有