加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹哥
八卦壹哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,143,330
  • 关注人气:279,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电视版《自古英雄出少年》能否超越经典?

(2011-06-09 09:05:10)
标签:

娱乐

图/文:达人钧钧

电视版《自古英雄出少年》能否超越经典?

提起中国武侠功夫片得开始之作,大家一定记得拍摄于1982年的《少林寺》,这部由李连杰主演的电影轰动华人世界,并在去年被范冰冰和刘德华重新搬上一幕幕。但是提到早期中国功夫片的经典之作,还有一部脍炙人口的作品,相信70后、或者80后早期的朋友一定记忆犹新,那就是1983年拍摄的电影《自古英雄出少年》。

电视版《自古英雄出少年》能否超越经典?

这部由金庸梦中情人夏梦监制的电影当年可谓红极一时家喻户晓,风靡中国大江南北。这部经典武侠片主要讲述清末时期,“反清复明”的天地会总舵被毁,留下死难弟兄的遗孤多人。年方10岁的富绅小少爷“大丈夫”被父母强迫娶了一个20岁的“小媳妇”后,逃到城中跟遗孤们住在一起。清廷派出五名大内高手赶到小城,布下天罗地网。孩子们开始了一场惊险万分的生死逃亡。其中“大丈夫”、“小媳妇”、“老婆婆”等都给人留下了极其深刻的印象。如今这部电影也像《少林寺》一样被重新搬上电视屏幕,而领衔主演则是中国曾经的功夫童星如今的功夫王子释小龙!

电视版《自古英雄出少年》能否超越经典?

    北京吉安永禾影视公司打造的武侠情趣励志剧《自古英雄出少年》已经在北京郊区正式开拍,跟老版相比这部戏有很多新意。该剧的艺术总监由香港著名导演徐小明担任,应该说伴随着《霍元甲》等经典电视剧的热播,徐小明的名字比夏梦还出名。他曾监制过电视剧《大侠霍元甲》、《陈真》、《再向虎山行》,电影《墨攻》、《双子神偷》等作品。而著名金牌女制片人金姝丽担纲总制片人。演员方面也比老版有名很多——释小龙、郑佩佩、梁家仁等新老明星主演。

    达人钧钧觉得这部重拍的创意非常的好,因为这部电影可说是60后、70后甚至80后的集体回忆。有网友留言:“印象最深的是那个‘大丈夫’,有一个比他大10岁而且武功高强的漂亮老婆经常救他于危难之中。”“非常喜欢那个电影,重播几次看几次,那些小童星演的都很好啊。”“大丈夫的童养媳会蛇拳,当时很多女生学那个动作,还有一个人会老虎拳。”这也是除了少林功夫外,孩子们最爱学习的功夫动作。

电视版《自古英雄出少年》能否超越经典?
    听说该片在第十七届上海电视节亮相以后,吸引了不少影迷的关注,大家纷纷问电影中的“大毛”、“二毛”、“铁彪”、“大丈夫”、“小媳妇”、“江孩”等角色在新版电视剧中是否存在?电视剧《自古英雄出少年》出品方吉安永禾透露,新版故事中的人物将以全新的面貌出现,以新的故事悬念穿针引线,整部剧更为惊险、曲折,可看性大大加强。听起来很诱惑啊。从目前暴露的剧照来看,达人钧钧也觉得有些新意,据说新版电视剧将保留原先的故事大纲,却加入了很多新鲜的、现代的元素进去制片人金姝丽表示,“二毛、铁彪、大丈夫、小媳妇这些角色肯定会有,但是在一些感情发展细节的交代上会更加清晰流畅。”

 

释小龙饰演铁彪
释小龙饰演铁彪
既然功夫王子释小龙是主角,但是他扮演的不是二毛也不是大丈夫,那是不是意味着铁彪戏份的加多?这一定是不同于老版的一个大看点!“人小鬼大”的小童星吴磊则饰演“大丈夫”邵扬。这个角色是否依然会出彩呢?。
艺术监制徐小明和小演员们
艺术监制徐小明和小演员们
制片人金姝丽与小演员们
制片人金姝丽与小演员们

   大家都知道老版电影中一群机灵可爱的小少年是影片的最大亮点。电视剧版也会延续原影片‘小鬼当家’的气势。这也算是中国武侠版的小鬼当家哦。而且还将成为了国内少年群侠第一剧。所以一定要关注这部电视剧哦

 

 

如果你也想跟我微博互动,

  人钧钧微  

张柏芝谢霆锋被传离婚的三大证据(组图)

  3.8节第一雷贴:吉米绯闻男友狂追芙蓉姐姐(视频) 张柏芝谢霆锋被传离婚的三大证据(组图)  2011年04月13日 阔太太王艳拥上亿豪宅  
     王菲十大噎死人语录  杨幂减肥半裸拍玉照 当红女星最标致十张美人  阔太太王艳拥上亿豪宅    
赵薇唱歌全靠王菲口授  刘欢私房照首次曝光 章子怡首次公开回应捐款门压力巨大(组图)  张柏芝谢霆锋被传离婚的三大证据(组图)
    赵薇唱歌全靠王菲口授 刘欢年轻时也是帅哥 曝光范冰冰素颜也美丽 小S自爆保养私处窍门  
       
 成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图) 刘嘉玲42岁素颜真容 秀下过年穿的新皮靴 秀下过年穿的新皮靴
巩俐全球上亿豪宅 刘嘉玲43岁真容照 范冰冰像爹还是像娘?   绝对是刘晓庆 
    成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图) 成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图)   巩俐青涩泳装挂历照 成龙王力宏的《大兵小将》比春晚好看(图)
   王蓉整容前后变化惊人  男子山寨版赵雅芝 巩俐青涩泳装挂历照 王菲和央视管彤是同学
 

   新浪娱乐时尚10大名博达人钧钧

各类影评宣传约稿、时尚产品试穿、投放广告QQ:536628818
约稿宣传、投放博客广告请直接联系我本人
msn:vivijunjun@hotmail.com
 
严正声明:网络媒体或个人博客未经本人允许严禁转载,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,支付稿酬经本人同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系:
msn:vivijunjun@ hotmail.com
 QQ:536628818(注明联系理由和博客) 
 

 媒体转载、约稿宣传、专栏合作请联系:

 msn:vivijunjun@ hotmail.com

 

 QQ:536628818(宋祖英台北演唱会献歌母亲节(组图)注明联系理由或博客)

 网友交友请加

 QQ:536928818

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有