加载中…

加载中...

个人资料
八卦壹哥
八卦壹哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,263,331
  • 关注人气:279,271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇封后是内地歌坛的悲哀?(图)

(2008-04-10 11:01:19)
标签:

娱乐

 
 赵薇封后是内地歌坛的悲哀?(图)
赵薇音乐风云榜捧得内地最佳女歌手
     最近刚刚揭晓的音乐风云榜颁奖礼上,影视明星赵薇捧得了分量非常重的内地最佳女歌手大奖!可喜可贺!我一直很喜欢赵薇的性格,她的新专辑也进步飞快,特别是主打歌《天使旅行箱》让人刮目相看。获得这个奖项也不出意外。但冷静下来,觉得作为影视演员的赵薇捧得最佳女歌手也并非是件好事,赵薇成为歌后是对内地流行音乐的极大讽刺!
 
第一:影视红星歌坛挑大梁是种悲哀
     目前内地不断出新专辑的女歌手是谁?仔细想想好像没有,那英、田震、韩红等歌坛老将久未出专辑,而金海心、叶蓓等有些知名度和唱功的歌手发片也不怎么积极。倒是影视红星,李冰冰、赵薇、范冰冰、黄晓明、孙俪、宝剑锋……占据了整个内地唱片市场的大半江山,这绝对不是一个值得提倡的发展趋势。赵薇的《天使旅行箱》、范冰冰的《爱超越》、黄晓明的《什么都可以》、孙俪的《爱如空气》都是大热歌曲。可那些专业唱歌的内地歌手都哪里去呢了呢?冷静下来如果内地的流行歌坛出了影视红星,没有真正专业从事声乐的歌手走红,那是不是内地歌坛的一种悲哀?
第二:那英韩红之后内地歌坛后继无人?
     之所以赵薇能够成为歌后还有一个重要原因就是内地流行歌手的断层。自从那英、韩红之后内地缺少响当当的大腕女歌手。选修比赛选出的李宇春、张靓颖等虽然很火,但缺少像那英、韩红这样的真正懂音乐的唱作人才。韩红的《天亮了》是自己创作的,而那英的《相见不如怀念》、《辛酸的浪漫》、《不管有多苦》都是自己亲自作词的,更获得台湾金曲奖最佳作词人。而内地的这些选秀选手很明显太浮躁,缺乏自己的创作。内地歌坛自那英、韩红之后没有真正的流行歌坛天后,这是不争的事实。
    希望内地搞音乐的人思考一下,千万不要把赵薇获得歌坛最佳女歌手当作是一件好事情,而应该思考一下,我们应该怎忙培养自己的下一站流行歌后……
 
 第三:让赵薇夺冠导向有问题
     这个事情错不在赵薇,错在音乐风云榜的导向。赵薇在进步,赵薇在努力!音乐成绩大家都看得见。但是音乐风云榜的导向有问题!偌大音乐市场,有多少怀揣着梦想的孩子在苦学音乐,期待成名?结果赵薇得奖告诉他们一个事实!唱歌好不重要,重要的是要有知名度和人气!你唱得一般但是你有名气照样拿最佳女歌手!平心而论,中国唱歌比赵薇好的人不多吗?那又怎么样?你还是得不了最佳女歌手!炒作!知名度!成了内地音乐圈的主流。不要怪罪港台歌手抢了你们的风头,连你自己的颁奖盛典都不提倡音乐品质,还有什么话讲!音乐风云榜!从那英到韩红,再到陈琳的《爱了就爱了》你一直没让我失望!今天你让内地喜欢音乐的朋友们彻底失望了!你那怕鼓励一下张靓颖、尚文婕、许飞、弦子这样的新生代也比借助赵薇来提高你这个颁奖典礼的人气强多了!戴佩尼、陈琦珍都不是大众歌手!但是台湾金曲奖还是把最佳颁给他们,为什么?内地那些颁奖典礼学习一下吧!一句话!内地音乐圈真的不争气!
组图:影星巩俐当选联合国全球环境保护大使
 本文未经许可严禁转载

严正声明:网络媒体或个人博客未经本人允许严禁转载,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,支付稿酬经本人同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

媒体转载、策划约稿、宣传推广、专栏合作请联系:

msn:vivijunjun@ hotmail.com

QQ:536628818(注明联系理由和博客)

  赵薇封后是内地歌坛的悲哀?(图)  赵薇封后是内地歌坛的悲哀?(图)

刘嘉玲秀婚戒    范冰冰新歌mv曝光  青歌赛应该唱的歌  王菲香港遭围攻
曼玉为小情人扎根北京当女歌迷失去理智……赵薇唱歌全靠王菲口授曾火遍中国十大电视剧

  张曼玉小男友曝光    苏有朋遭歌迷熊抱   赵薇唱歌全靠王菲口授 火遍中国的10大电视剧


惊曝:巩俐透视装走秀抢走众女星风头(组图) 

独家:苏有朋遭女粉丝示爱(组图)

舒淇告杂志诽谤艳照门的三大原因(组图)  

黄宏为何炮轰小品要完蛋?(组图)

史上最强50大明星珍贵私房照曝光(组图)

那英20年情歌路上的2个男人(图)

盘点:周星驰的10大敌人(组图)

盘点:徐克最爱的10个女人(组图)

震撼视觉:巩俐色诱经典床照(组图)

展示10个艺人送我的签名留言

达人钧钧合作明星大盘点 

 点击进入圈子点击图标加入知名娱乐人士聚集的娱乐粉丝圈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有