加载中…
个人资料
法国梧桐树NJ
法国梧桐树NJ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,271
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年总结及展望2016

(2016-01-02 20:43:40)
分类: 投资闲谈
    今天就是2015年最后一天了,祝各位朋友新的一年事事顺利,身体健康,更加重要的是赚得盘满钵满。
    今年收益只有0.57%,收益再次落后于大盘,实在是有些失望,但对比起2014年,今年的心情总算平静了许多。
   年末投资组合为
双汇发展占比:24.31%
电能实业占比:11.86%
同仁堂科技占比:25.38%
港华燃气占比:19.53%
分级基金占比:9.65%
现金:9.27%
本年盈亏:0.57%

相比2014年末,主要是减持了部分双汇,部分用作现金和分级A,部分和少许减持的同仁堂科技买入了电能。港股中用股息增持了港华燃气。

2014年末自己总结,“    当然,经此一役,继续加深一句话,就算多么看好,作为一个普通小散户,真的不应该和股票谈恋爱,保持最高仓位比重,坚持MOS,都是应对惊涛骇浪的必备良药。
    自己去年底意识到这个错误,双汇比重过大,但是整整一年都没有及时调整,这个是今年犯的第一个错误;看好同仁堂,复权前24元开始买入,但没有坚持MOS,安全边际再买入,是第二个错误。这两个错误,今年的学费都相当高”
   自己今年终于对过高的双汇比重进行了调整,从而为这个错误画上了一个句号。

   2015年下半年开始,生活中大大小小事情不断,因此重心并没有放在股市投资上,不过,无论如何,自己有一份安安稳稳的工作,日常生活开支无虑,因此,虽然股价表现未如人意,但是还是可以期待每年夏天收到一份股息,部分股票目前来讲股息率不算高,但是老老实实派息,是我比较满意的,将来的投资重点也是在这个范畴。
   2016年,还是且行且珍惜吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有