加载中…
个人资料
随随鱼
随随鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,320,721
  • 关注人气:8,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

(2009-09-04 22:31:39)
标签:

美食

巧克力

庆生

棋格

慕斯

两人世界

分类: 烘培~大蛋糕~

两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

    好些天没来了,首先,告诉大家个好消息,俺滴相机被俺又给折腾好了。嘿嘿。心里乐呵着呢,像捡到宝似的。

      昨天,是某人的生日,之前想好,今年的生日依旧与去年一样,把他的一帮朋友邀家里一起吃个饭啥滴。不过,某人怕我累着,于是就取消了。改为两人的庆生晚餐。昨天恰巧要上班,于是,生日提前到了两号。买了些菜菜,一个人在厨房里忙活了一下午,认真的洗菜、做菜。虽然有点小累,不过心里还是满满的充斥着幸福。

      小生命虽然是随着我们的计划而来,但是,依然的措手不及。其实,我想某人和我一样,都还没有做好为人父母的准备。总觉得自己还是刚毕业时的那个黄毛丫头,不甚成熟,不知是否能担当起这厚重的责任。曾和某人讨论过,想着做丁克一族也是不错的选择。只是碍于父母的催促,碍于周围人的眼光。

    需要考虑的问题很多,其实之前就在考虑,可能这也是我迟迟不要宝宝的另一个原因吧。首先是工作问题。工作时间的特殊性,对于一个怀孕的人来说是很不利的。好在,我有一帮好同事,以及好领导,目前顺利的让我脱离了窘境 。只是,这样一来,给他们带来了许多的麻烦,增加了他们的工作量,心里真的很是过意不去啊。另外,由于我不在,他们的带薪年休假都可能泡汤。要我怎么感谢他们好啊。 其次,是宝宝的抚养问题。由于某人的家庭关系,父母离异,再加上我的父母离我这么远,使原本可以由老人代为看管变成现在的无从着落。想过到时候请保姆,可是,哪那么容易就找到个细心认真的好保姆呢?某人的爸爸曾劝我说,别考虑太多的事情,船到桥头自然直,顺其自然吧。好吧,如今而言,我能做的也就是走一步看一步。

     再过几天,该去医院做第一次检查了,心里很是忐忑。公司的辐射很强,虽然穿上了防辐射,但是心里还是没底。不希望有什么闪失,不想看到父母们落寞的眼神。怀孕以来,某人的爸爸隔三岔五的给我稍些好吃的,特别是前阵子,天狂热,却做了满满一桌子菜,热的满身是汗。知道我爱吃鱼,特意买了长江鱼,又是红烧,又是炖汤的,吃饭间还一直叮嘱着要多吃多吃。还有某人,为了能让我睡个安稳觉,白班下班还特意把我送回家,然后自己一个人睡客厅里,凌晨时分再起床往公司里赶。其实,每回他都睡不好,在家顶多也就睡个3小时,然后却要在岗位上整整扛七个小时,再花费近40分钟的时间在回家的路上。我跟他说过好多次了,我睡在公司宿舍里一样的。可是,他却像铁了心,总是说着不累,不累。某人几次凑到我的肚子前说要听宝宝的声音,傻傻的,要我怎么说他好呢?

      =======================================================   

     最后一次二人世界的生日晚餐,没有蜡烛,没有红酒,有的只是简单的家常菜,以及亲手为他准备的蛋糕。

      蛋糕做得不漂亮,就连装饰都没有很细致。用德芙的巧克力做巧克力话简直没把我折腾死,哎,以后坚决用代可可脂滴巧克力做啦,嘿嘿。蛋糕虽然不漂亮,不过,味道不是俺吹,贼棒贼棒滴!奶油慕斯里加入了融化的德芙巧克力,外加可可戚风,表面撒了榛子巧克力碎以及烘烤过的杏仁片,胡乱挤了些巧克力条条,吃起来满口的浓郁巧克力味,反正偶自己是超爱啦~嘿嘿。

两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

 两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

    某人解决完一块蛋糕后,又消灭了半只白切鸡、半斤以上的基围虾,两罐燕京,以及其他菜菜无数。佩服他的好胃口啊。

      生日当天,邮政速递公司送来了公司给每位员工派发的生日蛋糕以及花束。蛋糕很漂亮,只是,现在还躺在俺家滴冰箱里。对于植脂奶油做滴蛋糕,还是有些忌讳滴~另外的花束,由于太香太香了(刺鼻的香),带回家不一会就直接被某人放在了楼下的空地上。哈哈。

两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

       

两人世界的庆生晚餐------【巧克力棋格慕斯】

    某人:祝你身体棒棒、每一天都能过得充实、美好。不需要很多钱,只要我们俩能好好的,能有一个温暖的、可以避风的窝,平平淡淡的过日子就好~。~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有