加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,722
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的西藏行:第一、二天 美丽的两湖

(2014-10-26 13:46:14)
标签:

旅游

杂谈

小妖精

青海湖西藏

分类: 旅游

我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖    很多时候没有写博客了,其实心里总是想写的,但是小妖精升入四年级了,学业更忙了,我的自由时间似乎更少了,所以暑假去的西藏却一拖再拖,直到今天才提笔写。

    这次暑假我们同行8人从8月6日一直玩到8月21日,总共16天,去了西宁、拉萨、林芝、山南、日喀则、珠峰等地,玩得很开心,小妖精已经很多时候没有玩得这么爽了,因此直到现在她还对西藏念念不忘。

    因为已几年没去高原了,而且这次还带了几个没去过高原及在高原反应不佳的人,所以这次我严阵以待,早在6月就开了一个旅游准备会,注意事项一一让她们做好笔记,并每人发放红景天药材及红景天口服液,叮嘱她们药材在15日之前开始煮着喝,一日两顿;口服液去之前3天每日两支。之后觉得红景天还是有效的,我们8人除一人在拉萨稍微不适,另一日在珠峰有些头晕,其余都没什么反应。

    我们的旅游路线也是我精心设计的,先是上海飞西宁,游玩了两天后坐火车去拉萨,这样可以慢慢适应,又可以观赏一路青藏线的美景,事实证明这也是最优化路线。

    8月6日,小妖精5点多就醒了,她像一只关在笼里的小鸟,终于可以放飞了。想想孩子也不易,平时连双休日也少得可怜,暑假开始就狂轰滥炸,不停地上各个班,没什么休息。今天出来,她可以放掉所有的一切,还能欣赏美景、品味美食,怎么不开心呢?

    因为西宁只放了两天不到的时间,所以行程挺紧,我一直担心飞机晚点,想不到我们人品超好,飞机准时起落,到了西宁,联系好的司机师傅已等候我们了,行李放车上直奔察卡盐湖。

    车子差不多开了4个小时,到了察卡盐湖。那其实是个盐场,但是风景独特,让人喜欢。一进去,就看到很多用盐堆成的雕塑,那些雕塑惟妙惟肖,又气势磅礴,让人不禁驻足良久。

    这里的地都是白色的,一条铁轨伸向远处,有一列小火车静静地候着,这是专门给游客坐的,可惜现在已关闭了。沿着铁轨走就可以到达盐湖边,那纯净的湖映照着白色的岸滩,配上那碧蓝的天空,就像童话世界一样,我们还看到了彩虹,实在太美了。 

 

我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖                                          (察卡盐湖)
    我们一直玩到晚上七点半才离开,在宾馆旁边吃了一顿丰盛的晚餐。这里的牛羊肉一直是我们的念想,今天可以大快朵颐了,白切羊肉、炝锅鱼、那个炕锅羊肉要了两份,这肉吃得太爽了。晚上入住盐湖宾馆,据说是这里最好的宾馆,可是性价比不高,没办法内地旅游景区价格都是这么虚高,除了承受就没别的办法。

    第二天一早,我们就离开了,直奔青海湖。今天行程挺紧张,我们要游玩青海湖、塔尔寺,八点要乘上火车离开青海。

    早就听说整个青海湖都被包围起来,要想到湖边,必须买票。那时有些不相信,这么大的湖总有空可钻吧。从昨天到今天我们几乎都沿着青海湖边上开车,真的没看到一条缝隙可通过,连湖边的花花草草、油菜花都圈起来收钱,这种圈钱方式太可怕。由于时间关系,我们没到二郎剑景区,不过听说国营的性价比更差。我们到了司机带去的私人“青海湖倒卖旅游景点”,50元一人,直达湖边。

    青海湖是漂亮,其实沿湖开车看也很美,在阳光不同角度的照射下,它就像块夺目的宝石不断变幻着不同的颜色,而那广阔的天空便是垫着这块璀璨宝石的蓝丝绒布。小妖精在青海湖边心心念念要骑马,让她过了一把瘾。更多时候,我们就坐在湖边静静地看湖水,真是相看两不厌。我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖
我的西藏行:第一、二天 <wbr>美丽的两湖                                    (青海湖)

     吃完午饭,我们去了塔尔寺,这是中国西北地区藏传佛教的活动中心,整个寺庙有1000多个院落,规模宏大,我们因为赶时间,就没请导游,自己随便看看,蹭蹭讲解。整座寺庙错落有致、布局严谨、风格独特,很值得细细观赏。

 又去吃了羊肉,然后满足地到火车站,准备坐上西宁到拉萨的火车,我们两天的青海行也宣告结束。

 

(补充攻略):1、没有去过盐湖的朋友,茶卡盐湖还是值得去的,如果要住在盐湖,旺季时住宿一定要定好。很多游客都住在黑马河,那里选择更多些。 

                         2、青海湖的二郎剑景区据说性价比差,如果光看湖,就到私人承包的湖边景区吧,40或50元一人。

                         3、如果行程很紧,建议包车,我们包了9座面包车,西宁两天2000元。

                         4、青海平均海拔2000多米,游客要注意高原反应,不要剧烈运动,身体虚弱者不要洗澡。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有