加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,722
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的清迈行:第七、八、九天

(2014-03-21 21:55:25)
标签:

杂谈

旅游

清迈

小妖精

夜间动物园

分类: 旅游

我的清迈行:第七、八、九天

        我们先去吃了一顿丰盛的早餐,在塔佩门附近,这是家专门经营早餐的餐厅。我和小妖精要了一杯浓缩咖啡、果汁、芒果糯米饭、泰式炒面。味道好极了,比宾馆里的自助早餐好吃很多。早上吃得好才有力气游玩。     

我的清迈行:第七、八、九天    今天去了清迈又两个寺庙。还是那样的庄严、巍峨,又不失精美。虽然我们不信佛,但是在寺庙中散步,觉得整个身心都是那么放松,如果能一直呆在这个小城,我会一直到庙里静坐、聆听钟声,研究一下佛经,兴许就会有信仰了。

 

我的清迈行:第七、八、九天
    下午,我们换宾馆了。只能说我人品好,这个宾馆居然给我们升了套房。好大的房间啊,小妖精和小朋友立刻捉迷藏了,本来想去喝下午茶的,在这么好的房间里,就享受一下吧。还是叮嘱孩子好好地休息,因为晚上我们要去夜间动物园。

    前几天就预定好了去夜间动物园的免费班车,想不到就在宾馆旁边,我们很早就到了,耐心地等着。我们望穿秋水,想象着车子的样子,但车子开到了我们身边,我们一下子就认出了,车子是面包车,车身画着斑马条纹,上面写着“ night safari”。
    想不到晚上8点到那里,公园人流如织,热闹非凡,居然有这么多人参观夜间动物园。首先看的是灯光秀,我曾看过水幕电影,但是觉得这灯光秀还是很值得一看。在宽阔的湖面上,水柱喷涌,灯光摇曳,和着音乐,变幻出一幕幕迷人的图案。这是水与光的交响乐,让我们的视觉不断受到冲击,让我们的心随之荡漾。

    灯光秀一结束,我们就随着人群到游览车候车点去等车参观。现在开始了真正的夜间动物园之旅。整个动物园一片漆黑,但到了观看点,游览车会照射出强烈的光芒,那些动物就看得清清楚楚。在观看的同时,游览车会用英语介绍此动物。

    晚上看的感觉果然不一样,那些动物很乖巧,一动不动地站着,使游客看得很仔细。而且这样观看很有种探险的滋味,感到特别新奇。

    就这样换了两辆车,看到了不少动物,两个孩子兴奋不已,一路欢笑。这次的夜间动物园真是不枉此行。

我的清迈行:第七、八、九天
我的清迈行:第七、八、九天
我的清迈行:第七、八、九天
     第二天,我们睡了个懒觉,早上同伴要去超市买东西,只得陪她去。下午,我们去切蒂酒店喝下午茶。酒店很漂亮,像个大花园,不过小妖精有些不舒服,也就没怎么折腾她。这里的环境好,但咖啡、点心一般,好吧,只要前者可以,后者就忽略不计了。

 

我的清迈行:第七、八、九天
我的清迈行:第七、八、九天
我的清迈行:第七、八、九天
    喝完,本来要去吃晚饭的,但大家都没胃口了,我们就直接冲向周日夜市。周日夜市太热闹了,从塔佩门开始往前,估计要两三公里长了,两边甚至中间都是摊头。顾客很多,我们几个不知走散了多少次,最后还是分批回来的。这里确实商品繁多,很多有地方特色,如果不是怕行李超重,我会背满满一袋子回来的。我们几个人不知走了多少路,从下午六点多一直逛到10点多,满载而归。

    最后一天,因为是早班飞机,我们订了车,一切都很顺利,到达了清迈机场,几小时后又到达了吉隆坡。在机场,我又一次人品爆发。因为我有每到一个地方就寄张明信片的习惯,明信片都已准备好,邮筒见着了,就差邮票了。想当然机场有邮局,可是这里没有,问了很多人,买邮票的地方也没有。就当我沮丧地放回明信片时,一个外国友人扬着手中的一版邮票,问我是否需要?他向我解释,他刚才看到我到处在问哪里买邮票,于是想到自己有,便找出来给我了。我感动得差点热泪盈眶,雷锋精神处处有啊,我要付钱给他,他摆摆手,很快消失在人群中,这才是真正的国际主义。

   飞机终于到了上海,老公开车来接我了。他说拜我所赐,他瘦了,因为没人替他烧晚饭了。我说:“那你怎么感谢我?哦,算了,就帮我还这个月的信用卡吧。”

 

补充攻略:

1、每周六晚上开的周六夜市(Saterday Market,位置就在南门(清迈门)外,夜市从护城河开始一直延南哇拉路(WualaiRoad)往南延伸出去,护城河边的小吃摊水果摊特别多,夜市一条街上也有不少小吃摊,但更多的是卖各色工艺品的;每周日晚上开的周日夜市(Saterday Market,位置是从帕辛寺(Wat Phra Singh)为起点,一直往东延伸出塔佩门,路中间的几条支路上也布满了摊位,周日夜市的规模是最大的,所以人也是最多的。

2、夜间动物园 Night Safari ไนท์ซาฟารี A动物园离古城十余公里。园中有音乐激光喷泉水幕表演。园中动物多数半开放蓄养,乘游览车可近距离接触其中部分。地址:33 moo 12 Tambol Nong Kwai, AMphoe Hang Dong,Chiang Mai 50230到达方式:租车往返;亦可乘免费10座交通车,车每晚19:30Night Bazaar的旅游警察所对面出发,22:00返回。可电053-9990000预订座位和咨询。开放时间:11:00-22:00。注意,如果选择坐免费班车,一定要提早预约。要早点等着,旅游警察所是个小岗亭,上面写着,很好认的。

3、Night Bazaar,是平日夜市,天天有,中文名字是长康路,英文路名是104-1 Chang Klan Road, Chiang Mai。

4、如果乘早班飞机,一定要提早预约车子,那里人不愿早起,早上双条车、嘟嘟车、出租车都没有。
5、夜市买了多可以还点价,最重要还是要货比三家,同样的东西,价钱可不一样哦。尽量到终点或起点叫车,不然在旁边的岔路上叫,车价都乱开的。

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有