加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,722
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的云南、大马行:第二十一、二十二天 最后的疯狂

(2013-10-28 13:29:40)
标签:

杂谈

旅游

小妖精

马六甲

分类: 旅游

我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂    槟城到马六甲是没有直达飞机,我们先坐飞机到吉隆坡,再坐长途车到马六甲。好像LCCT到马六甲还挺抢手,我们只买到了最后一班车,到那里已九点半了。司机告诉我们今天是马六甲的夜市,一定要看一看,于是我们放下行李就直奔鸡场街。

    那里已是人山人海,整整一条街及旁边的几条街都是货摊,吃喝玩乐都有。我们马上融入到拥挤的人群中。我们这些吃货,首先瞄准的就是吃,芒果冰沙、榴莲泡芙、榴莲冰淇淋等等统统尝个遍。本来还想尝尝烤鱼等小吃,可是去得太晚,很多都收摊了。夜市的小吃是可以的,但是那些小商品就引不起我们兴趣了,都是义乌来的,我们平时见识的太多了。

 

我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂

    第二天睡到自然醒,我们去鸡场街吃早饭,街上其他店的顾客都寥若晨星,只有大宝小食的店排着长长的队伍,我知道这是家很有名的店铺,我们就决定吃这家了。这家最著名的还是叻沙,我们都点了,还点了些鱼丸汤、煎馄饨等,虽然我们有些吃不惯,但不得不承认香味浓郁,确实不错。吃完,还是忍不住吃了其他的小吃,才心满意足地去玩景点了。

    先去的当然是荷兰红屋,这是马六甲的标志,很多人都在留影,我们也拍了几张。红屋是座荷兰式建筑,厚重的硬木、铁链、石墙令它显得坚实朴素。曾是荷兰总督及随员的政治机构所在,而今人去楼空,只有那不再鲜艳的红色在风中诉说着历史的沧桑。

 

           我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂

    再往前走,就看到了依山而建的圣保罗教堂。有一条窄窄的山路,我们拾级而上,可以俯瞰整个马六甲,远处的马六甲海峡也依稀可见。这个教堂是在战火中保存下来的,斑驳的墙和墙壁上淡淡的弹痕,都让人觉得光与火曾经洗礼这里,但它还是傲然不屈,俯视着前来瞻仰的人。

    继续前行,就看到了圣地亚哥城堡了。它比之前的教堂更破败,现在只剩下城门了。但是就是从这一扇门中也能窥探到曾经的繁华和典雅。我们穿行其中,觉得时光在倒流,似乎已经能感受到昔日的繁华。

 

我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂
我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂
我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂
    之后就不高兴逛景点了,先去新英雄广场喝喝饮料,吃吃甜品。又带着如饥似渴的团友们去百盛逛逛。我迫不及待地找上了“千层蛋糕”,美美地品尝起来,味道太好了,一层又一层,口感丰富,奶香四溢。如果不是因为晚上要吃美食,我还想再来一块。
    团友们还要逛,我一看时间已不早了,便富有自我牺牲精神先去佳必得沙爹火锅去排队。那时只有下午4点,但是那里已排了长长的队伍。店面较小,所以换桌很慢,我排了足足一个半小时。不过入座后吃到美味又价廉的火锅,觉得很值得。每串只要四角,我们觉得很合算,就拿了很多,最后一个个都吃了肚圆肠满地出来。

    第二天中午就要走了,我还是想着中华海南鸡饭。于是为了不耽误行程,我觉得早上七点就起来,过去排队,应该来得及。我们几个排在了第一批,店里就海南鸡和饭。我们几个点了一个半鸡和一人一份米饭。这鸡又嫩又香也就不说了,这饭很独特,竟然都搓成一个个小圆球,饭很香很香,小妖精竟然把一份饭都吃完了,我平时不大吃米饭的,居然也吃了很多。吃完,我心满意足,这次马六甲之行没有遗憾了。

我的云南、大马行:第二十一、二十二天 <wbr>最后的疯狂
                             (佳必得火锅、中华海南鸡饭、千层蛋糕)
       吃完鸡饭,我们就去吉隆坡了,晚上乘飞机回上海,我的22日旅行,终于划上了圆满的句号。这次旅行很成功,看来应该不断向新的记录挑战。

 

补充攻略:

1、亚航机场到马六甲有巴士,但是车次少,最好提前买好票。马六甲车站下来,可以打出租也可以乘17路就可以到中心城区。

2、马六甲的各景点都相距不远,可以走走逛逛,实在吃不消了,坐花车或出租也不贵,也就5到8马币吧。

3、马六甲的美食很多,很多集中在鸡场街附近,所以鸡场街一定要逛。

4、马六甲买白咖啡、拉茶、陈皮老桔、鸡仔饼、椰子饼、榴莲饼等比较多。但是我觉得三叔公挺贵的,到百盛下面的超市或长途车站附近的大卖场去买比较合算。 

 

 

 





 


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有