加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,722
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耗资万元的另类旅游准备

(2012-09-19 14:25:34)
标签:

杂谈

教育

小妖精

高原反应

亚丁稻城

分类: 旅游

耗资万元的另类旅游准备     早在今年二月我就在策划暑假八月的旅游,几乎是寒假旅游一回来就开始了案头准备。越查找资料越发现此次旅游路途艰险,绝非平时旅游可比,我有些惶恐不安了,不知我们能否顺利走完此次旅途?

    我们所面临的困难几乎都很要紧:人员配备上,清一色“娘子军”再加个小孩子;旅游经验上,几乎没有高原旅游经验,其中我算去过香格里拉,但还是相距甚远;旅游时间上,15天对之前以一个星期为主旅游的我们是一个挑战;地理气候上,高原、四季跨度、山路坎坷都是"拦路虎”。

    虽然困难重重,但是既然定下了远大的目标,就一定要完成。于是我开始了漫长的准备。我所做的一切都是为了旅游。

    一、耗资万元为方便 此次旅游都是荒郊野岭,洗漱很不方便。我一直是戴隐形眼镜,而且喜欢天天清洗。这次旅游时间这么长,又没有很好的卫生设备,我觉得很不方便。可是为了好看,我又不愿戴眼镜,于是我陷入了苦恼。正好有个同事做了近视眼手术,她天天都在抒情,早知这么方便,不如早点去做手术,世界一片光明。她的幸福为我敲开了门,我也决定做近视眼手术,说去就去,哪怕那时正好有此手术的负面新闻,我一心只想到不用带着瓶瓶罐罐去旅游,天天不用为眼睛操心。最后花了一万三千元做了最新的飞秒近视眼手术。我重见了光明,但这笔投资太大了。

 

    二、治疗鼻炎为畅通 接下来我又开始担心这次去的地方是高原,我会有高原反应。我知道那里空气稀薄,我必须要保证自己的呼吸畅通。而我是多年的老鼻炎,我真担心本来就不多的氧气,又不能完全吸入我的鼻内,不是加剧了高原反应?于是我上网查找治疗鼻炎的办法。据说药物治疗治标不治本,我看到了用洗鼻壶洗鼻是目前治疗鼻炎最有效的方法。我二话不说,上淘宝买了个最贵的洗鼻壶,开始了天天洗鼻的浩大工程。我感觉鼻炎症状确实减轻了,我仿佛看到了自己的鼻子在高原中游刃有余。

   

   三、配药十斤为健康 这次高原旅行,我要做好充分的准备。我配了很多药,有常规的感冒药、治腹泻的药、泡腾片等,还有防治高原反应的肌苷片、丹参片,这次还特别带上了麝香保心丸,生怕我弱小的心脏经不起高原强烈的跳动。最让人劳累的是我特意为自己和女儿配了8瓶葡萄糖盐水瓶,据说在高反时和肌苷片一起吃效果特好,所以虽然这些要加起来差不多10斤,但我还是义无反顾地带着。

 

   四、坚持锻炼为强壮 还是因为高原,更加上有很多地方需要徒步。我的体力虽然不错,还是不敢轻敌,坚持每天锻炼身体,天天跑步半小时,虽然训练量不大,但是对我这个懒人来说已经相当于孙杨游一万米了。

    当然还有很多准备,包括常规的制订攻略、订机票、联系包车、宾馆。这次还多了置办冲锋衣、冲锋鞋,因为风餐露宿买了很多零食、干粮。零零总总的准备不但耗资庞大,还花费了我很多精力。累、肉痛着,并没有感到快乐,可我相信未来的15天,我一定会感到物有所值的。

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有