加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,012
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢老公,让我又回到了少女时代

(2012-07-17 21:12:33)
标签:

小妖精

育儿

萱萱

旅游

张家界

独自在家

分类: 旅游

感谢老公,让我又回到了少女时代     暑假一开始,天降好消息,老公单位组织去张家界旅游,他决定带女儿去。因为我已去过,再说我还要上班,所以我就不去了。这意味着我有5天自由自在的假期。

    听到这样的好消息,我喜极而泣,自从生了女儿后,我没过上一天安稳、舒适的日子,孩子几乎天天都是我自己带的,每天周而复始,安顿好了她,我才有自己自由的时间。想当初,我曾是个自由自在的少女、曾是个快活悠闲的少妇,每天回到家后时间就是属于自己的,我什么家务都不干,只是看书、听音乐、逛街、参观各种馆、上网。而自从有了女儿后,我脱胎换骨,一下子回到解放前,天天过着包身工的日子,我认为带孩子必须亲力亲为,为孩子可以赴汤蹈火,所以为了孩子我付出很多,当然苦并快乐着。

    但有时还是会怀念以前无忧无虑的少女生活,这次终于如愿,我要过上5天没有老公、没有女儿的日子了。真是做梦都要笑出声了。我迅速把这5天填满了,一下子觉得5天实在太短了:逛街、会友、陪父母、吃饭、看书,除了这些就是上网、上网,太过瘾了。

    平时很少陪父母,这次我陪了他们三天,陪他们吃晚饭、吃午茶、去医院看外婆,看到父母开心地笑了,我很内疚;和朋友逛街、吃饭,有了孩子后,就算有时间,我也情愿睡觉,和他们见面的时间越来越少;余下时间想怎么就怎么,我疯狂地上网,累了就拿本书看看,呵呵,时间实在太充裕了。

    可是不争气的我,第一天晚上独自在家时,就想老公、女儿了,虽然一直和他们通话,但是此时孤独的我忽然很想老公体贴的陪伴和女儿疯疯癫癫的滋扰。唉,看来这少女时代是回不去的,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 

         ++++++++++++++++++++++++++++++我是假少女的分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

    由于我一直对女儿的驴友专业化训练,这次老公带女儿旅游,一点也不吃力。一切都是她自理,爬山时更是拿出冲击伦敦奥运会金牌的势头,不但把老公甩在后面,还赶超了很多人。老公累得只能在半山腰大喘气,把她托付给了同事。

    本来总以为女儿能力很差,这次回来老公评论孩子长大了。这次同行的有四个同龄孩子,两男两女。最大的男孩是老板的外甥,比我女儿大几天,他总是一副“大哥大”的习气,一定要其余的孩子都听他的,其他两个孩子都俯首称臣,但女儿偏不听他的。女儿迅速拉拢其他两个孩子,不断地和他们做各种有趣的游戏,那个“大哥大”终于忍不住了,哇哇大哭,从此他们平等地在一起玩了。我大吃一惊,没想到女儿这么有正义感,她确实长大了,会自己处理问题了。

    女儿和我都是自助游,这次全程跟团她觉得很新鲜,特别是导游让她更觉新鲜。导游的景点介绍是值得肯定的,但是他们大部分时间还要蛊惑游客,买这买那,去看表演去消费,可怜的女儿哪架得住这阵势,对导游言听计从,还帮着导游挥舞着小旗,号召大家都听导游的。这让我哭笑不得。

    不过,女儿这次玩得很开心,我觉得这才是最让我欣慰的。

 

感谢老公,让我又回到了少女时代                                       (四个孩子)


感谢老公,让我又回到了少女时代                      (女儿和老公的同事,这次她赢得了大家的喜爱)

感谢老公,让我又回到了少女时代                                 (第一天机场)

感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代
感谢老公,让我又回到了少女时代



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有