加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,944
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用心去做一朵漂亮的花

(2012-04-10 22:25:40)
标签:

杂谈

教育

小妖精

育儿

萱萱

纸花

手工

分类: 育儿

用心去做一朵漂亮的花     记得在生小妖精之前就看到老房子附近有个纸型屋,这其实是个小纸工艺品店,店面虽不大,但是布置得很温馨,矮矮的桌子、漂亮的矮柜,别致的吊灯,满眼都是精致的纸工艺品,其中最有特色的是几乎乱真的纸花,一簇簇、一捧捧,娇艳欲滴。

    我也总看见不少人坐在桌边认真地做着纸工,可是那时候对手工不感兴趣,所以只在店旁驻足欣赏,没想到要进去尝试一下。后来搬了家,这店也渐渐被我淡忘。

    最近忽然看到这家店有做纸花的团购,便想带小妖精去玩玩。虽然我还是不喜欢做纸工,但是觉得应该让孩子见识见识,于是便带着小妖精去做纸花了。

    一到那里,我们都被那琳琅满目的纸工艺品深深吸引了,最美的还是那些纸花。小妖精兴奋极了,东摸摸西看看,不断地惊叹。我虽然是看到过的,但还是不得不被那些能工巧匠所折服。

 

用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花
    欣赏完了,我们便开始选花型,听了店员的建议,我们选了百合花和康乃馨,据说比较好做,孩子也可以胜任。我们先做百合花,店员发给我们卷得紧紧的长纸条、模板、铅丝、工具,我想象不出这些东西怎么做出一朵朵完美的花。按照店员教我们的,先把纸条捻开,把它抚平,然后在这纸上剪下花瓣的形状。百合花的花瓣是两色,把这两色花瓣粘合在一起,就出现了粉红的镶着白边的花瓣,店员教我们用手揉一下,这样做出来的花瓣就比较自然了。

    等五片花瓣和花蕊都做好了,就把它们聚拢在铁丝旁,用一条特制的绿色纱胶带把它们都绑在铁丝上。这胶带有弹性,能紧紧地裹住这些花瓣和花蕊,等固定住了,轻轻一拉,它们就浑然一体了。最后还是用那绿胶带把两片叶子裹住,就大功告成了。

 

用心去做一朵漂亮的花

                                      (捻纸条)

 

用心去做一朵漂亮的花                                      (把纸抚平)

用心去做一朵漂亮的花                     (1、剪模板;2、粘花瓣;3、粘叶子;4、做花蕊)
    

    随后我们还做了康乃馨,有了百合花的基础,康乃馨做起来顺手多了。其实说说简单,但是做起来还是很复杂的,我们做两朵花整整花了近三个小时。小妖精至始至终都很认真,很多都是她自己做的,我只不过帮她做做类似的部件。虽然她做得还比较粗糙,经不起细看,但是我觉得已经很了不起了,还是挺像回事的,至少在照片上看看还不错吧。


用心去做一朵漂亮的花                                      (做康乃馨)

用心去做一朵漂亮的花
   
做完这两朵花,我们便收工回家,还带回了大量的材料,以后有空可以在家里做,当然还要到店里做不同种类的花朵。用眼去发现美,用手去创造美,用心去感受美,我们做的花朵至今喷香扑鼻。

 

用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花
用心去做一朵漂亮的花




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有