加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,619
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“孤品”婆婆,千年难遇

(2012-03-12 19:11:21)
标签:

杂谈

网游

老年人

分类: 社会

“孤品”婆婆,千年难遇     这是真实的,主角是我同事的婆婆,说实在的,一直听说过刁钻的婆婆、古怪的婆婆、吝啬的婆婆、懒惰的婆婆,但从没有听说过如此“孤品”婆婆,可以说前无古人,后无来者。

    这位婆婆聪明绝顶,重点高中毕业,由于时代关系没有读大学。结婚后,丈夫对她宠爱有加,她上得了厅堂,下得了厨房,不但工作出色,而且烧了一手好菜。

    同事进了婆家门,除了觉得婆婆比较养尊处优,家务都是公公一手包办,也没觉得什么。当然偶尔婆婆也会让她刮目相看,烧了一桌子菜,比一般的饭店都好吃。还有让同事大跌眼镜的是,婆婆喜欢和年轻人一起玩,逢到休息日,她总是乐此不疲地拉来几个年轻人一起打“80分”,那时香港电影“赌神”系列正好热播,同事说婆婆就是“赌神”,她每局必赢,把那些年轻人杀得片甲不留。 

    自此,她的婆婆还算正常。不正常是从兴起了网络游戏开始,同事的婆婆竟然迷上了网络游戏,从此不能自拔。她遨游在网络游戏中,而且是那么的游刃有余。她以妙龄女孩自居,因为技艺高超还引来了不少倾慕者,谁会想到和他们对垒的是一个年过花甲的老太太?实在被那些男孩追得紧,婆婆还恳请同事替她去赴约,让我同事哭笑不得。

    自从同事婆婆退休后,她更变本加厉地网游了。早上睡到很晚,起来后便捧着电脑,一直杀到凌晨一、二点,她总是在本子上记录着什么,同事说一点都看不懂,像天书一般,只知道她是那里的“武林盟主”,是江湖上神秘的“红颜高手”,不用上班,冷艳孤傲,拒人于千里之外。
     “天有不测风云,人有祸兮旦福”,同事的丈夫突发急病,不幸逝世,同事的丈夫是独子,她的公公、婆婆陷入了巨痛中。婆婆破天荒不碰网络好几天,人似乎被掏空一般,让人不忍卒看。可是没多久,婆婆又“重操旧业”,玩起了“网游”,她说现在只能用“网游”来麻痹自己了。

    于是她全身心地“网游”,几乎是夜以继日,好在丈夫宠她,同事理解她,她的生活她做主,没有引发家庭矛盾。只是我们周围人觉得太不可思议,这样沉迷于网络的人,即使年轻人也很罕见,更何况老年人,并且还能玩得境界这么高,这简直是为所未闻。

    前段时间,正好看到对“朝阳九大妈”老年舞蹈团的电视采访,那些老年人忘我地舞蹈,不做家务,不计钱财,让子女怨声载道,大家都在讨论该支持她们还是制止她们。我觉得老有所乐是应该的,但是不能把兴趣作为生活的全部,大家互为理解,家人应该多支持老人的兴趣,而老人也该多融入家庭,享受亲情,凡事要把握好“度”便是夕阳无限好了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有