加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,619
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这年头咱连封建女性都不如

(2011-11-03 23:00:47)
标签:

杂谈

小妖精

萱萱

穿越

封建女性

婚姻法

分类: 家庭

                          这年头咱连封建女性都不如

     别人都羡慕我,说我工作体面,有房有车;老公老实、有责任心;女儿乖巧、漂亮。可我总对他们说:“这只是表面光鲜,内心的痛苦只有我自己知道。”大家只是一笑了事,因为我平时说笑惯了。唉,他们不懂,我这叫强作欢颜。好吧,说点事实,免得大家说我是无病呻吟,或有怨妇情结。

    我的一天:早上鸡叫三遍就起床,为女儿、全家准备早饭,还要为自己准备上班衣服。忙得脚不沾地,抽空还得把女儿叫起来。女儿学习紧张,睡得香不肯起来,把她叫醒通常要威逼利诱。女儿起床后,便贴身紧跟,不停地催她快点,好不容易踏着钟点送她上校车,自己也该上班了。这忙碌的早上就像神州八号倒计时,分秒卡准。想当初古代女子哪有我们这样的快节奏,即使早上忙碌一阵,官人出外之后也能休息休息。

    而我开始更忙碌的一天。进了单位后,现在的日子也不好混,事情是要做出来的,有时忙得连厕所都不想上;午饭都吃不下。只有中午休息时才挤出时间碰碰电脑。通常我看看博客后,便到团购网、淘宝网看看,还不是想为家里谋点福利,现在物价飞涨,我想花最少的钱办最多的事。古代女子管好手里几张钱就可以了,现今我们还要投资,让钱生钱,还要利用网络,多做些性价比高的事,实在是劳心劳神。

    我一直最会利用时间,开会必写日记,日记记录女儿的点点滴滴,这比古代的账本难记多了。

    忙啊忙,忙到下班,便溜得比兔子还快,直奔菜场,有时还要和卖菜人斗智斗勇,千万不能让他们算计着我。买好菜回到家已经要五点一刻了,在女儿六点半回来之前,一定要烧好饭。于是倒计时又开始,我充分利用统筹,基本在女儿回来之前三菜一汤热饭摆上桌。就是这航天基地也架不住一天两次倒计时啊。

    有时总对老公抱怨,说我命怎么这么苦,你们不要吃我爸爸退休工人烧的饭,不要吃钟点工烧的饭,非要吃我这个职业女性烧的饭。老公总和颜悦色地安慰我,不就烧一顿饭嘛,其他事都不要你做。男人说得轻巧,这样想永远觉得女人任务很轻。你要反过来想:我们是家庭妇女,辛苦操持家务,把家里弄得妥妥贴贴,还得趁下午或空余时去上班,就像广告里插播节目,你就会觉得任务重了。

    通常我快速吃饭,趁女儿还在吃时,检查一下她的书包,理一理头绪,从家庭主妇要转换到家庭教师的频道里去。女儿饭一吃好,我就如饿虎扑羊一样,紧盯着她,没有一刻放松。本来和老公分好,我文科,他理科,但是他总说女儿听我的,说我的方法好,说一年级文科最重要,还总是说文理不分家,悄悄地把菜地敞开着让我偷,到了最后,晚上都是我一把抓。苦命啊,我声嘶力竭,苦心琢磨学习方法,指导孩子学习,直到她洗澡睡觉,这时间才属于我的。想到封建社会的“女子无才便是德”,真是诗一般的语言,懂了这么多还不是受罪,古代的女子多清闲啊。

    女儿睡觉了,还要为她写博客,有时单位的事忙不完,还得继续做。前几天,我就忙得“半夜鸡叫”,刚睡下没多久,就听到闹钟声响了。

    古代时,是“嫁出去的女儿泼出去的水”,现在不一样了女儿派大用处了,娘家有什么事,父母总叫我。爸爸每每抱怨我没有更多时间陪着他,这时只能给他作揖赔不是,说忙完了这一阵,一定早请示晚报到。我咋就这么红,简直分身乏术。

    哦,对了,这年头我们女性的压力是很大的,要“防偷、防盗、防小三”;要腆着脸求老公,房产证上把我的名字加上去;要与时俱进,和老公要合拍,不能什么都不懂;要把自己打扮得光彩照人,少吃多做身材好,不然老公“更新换代”也只能打落的牙齿往肚子里咽;要在工作上干出一番成绩,不然老板的脸色是不好看的......

    现在大家是否同意我的说法?我有木有夸张?我身边很多女性朋友也都是这样的在煎熬。今天就让我思想退步一点吧,我想回到从前,我要穿越!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有