加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,147
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巧克力公主做蛋糕

(2010-12-23 09:32:19)
标签:

育儿

杂谈

萱萱

教育

做蛋糕

分类: 育儿

巧克力公主做蛋糕     小妖精一喜欢打扮,二喜欢美食,这点随妈。今天她像过节一样,穿上漂亮的新衣,高高兴兴地去做蛋糕了。

     经小妖精强烈建议,先说说这身巧克力公主的打扮。我让她偶尔尝试一下“中性风”,这次特意帮她买了一件棕色小皮夹克。其实这衣服还是挺小女孩的,肩部有花边设计,穿着很漂亮。下面帮她配了一条小黑裙,棕色长统靴子,穿着很俏皮。走在路上,不断有人来问哪里买的?

     于是小妖精越发意气风发,这蛋糕还没做,已尝到了甜甜的味道。

 

巧克力公主做蛋糕

      这是个专门的儿童俱乐部,里面有做各种糕点。今天我们就先做蛋糕。进了里面,已有不少小朋友在做各种点心了。小妖精马上带好小围脖,洗好手,开始跃跃欲试了。

     在专门做蛋糕的转台上放上蛋糕胚子,工作人员拿出奶油,让我们把奶油均匀地抹上。看看挺容易,做做很难。小妖精拿着小抹刀怎么看都像个粉刷匠。

 

巧克力公主做蛋糕
    巧克力公主做蛋糕
   “刷”了半天,整个蛋糕坯子像裹着一团破棉花,小妖精无论怎样努力都不平整。左一下,右一下,奶油“此起彼伏”。于是,我也来帮忙,可还是不平整。只得叫工作人员,帮忙,只见她一边抹奶油,一边转小转台,奶油马上就平整了,整个蛋糕坯子终于穿上了崭新的白色“内衣”。

 

巧克力公主做蛋糕
     接下来就是裱花,这是更难的步骤。工作人员早就准备好了各色奶油。小妖精拿着裱花袋就是不知如何下手。她不敢用力,那奶油根本出不来,她执着地把喷嘴对着胚子按,好像拿着一把刻刀。我只能帮她在后面挤,这花是裱不出来了,只能凑凑热闹,弄点五颜六色的花边吧。不过她真专注,简直在精雕细刻。

 

巧克力公主做蛋糕
巧克力公主做蛋糕
     折腾了很久,倒也整出了一个蛋糕。花花绿绿的,像那么回事。当然不能细看,反正有些喜庆的意思就可以了。

    小妖精可开心了,围着蛋糕端详良久,仿佛在欣赏一件艺术品。以后我们决定要好好学习裱花功夫,希望能裱出精美的花朵。

 

巧克力公主做蛋糕
巧克力公主做蛋糕
    把蛋糕装盒,小妖精兴高采烈地拿着蛋糕回家。一路上又引起不少人围观,一个孩子拿着一个蛋糕挺引人注目。她挺想到外婆外公,自己还没吃,先切了半个给他们,这点真值得表扬。她对他们说:“这蛋糕可好吃了。”

    第二天早上,大家一起品尝蛋糕,味道确实不错,这真是一次很好的尝试,以后我们还要做饼干。

 

巧克力公主做蛋糕


 

 

 


   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有