加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,098
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游那点事:红红火火的妖精旅行社

(2010-09-22 22:04:07)
标签:

杂谈

教育

育儿

萱萱

旅游

自助游

分类: 旅游

 旅游那点事:红红火火的妖精旅行社

    本旅行社开业差不多6年了,从小妖精出生起就正式剪彩开业。不过开始只接短途业务,后来才发展到长途业务,今年本旅行社已向国外进军,得到业界一致好评。

大妖精功不可没,担任本旅行社的导游、旅游产品研发、市场销售、咨询接待、计划调度。通俗地说,从制定旅行线路,到订交通工具、宾馆、门票,到寻找同行者(凑满四人的倍数同游是最划算的),到带领游玩都是我一人。值得我骄傲的是每次旅游,大家都万分满意,与同类旅游产品价格相比至少便宜了67百元,而且我们吃、住、玩得更好。

每次旅行准备,我都花费了无数的时间。订打折机票、便宜宾馆、门票,必须要做到“快、准、狠”。前面两字很好理解,“狠”字主要是针对还价,在各大旅游网站没有便宜产品的情况下,我就到“淘宝”上去买。搜准目标后,就开始狠狠还价,力求拿到最低价。

而旅游线路的选择,也是要对所去的城市作大量的了解,参照众多驴友的游记、攻略,制定出适合自己,最精华、最省力的线路。

游玩时,要充当导游讲解;要处理各种突发的事务;要辨别东西南北;要辨别当地人的忽悠;要现场讨价还价,那件事都不是容易的。

不过妖公也是举足轻重的。作为本旅行社的唯一赞助商,不爱旅行的他这几年来一直默默地为我们的旅行买单,无数次地送我们到机场、火车站,又接我们回来。这种奉献精神使我们旅行社得到了物质和精神的双重支持。

小妖精作为本旅行社永远的VIP,表现越来越好,爬山四、五个钟头也不在话下,随遇而安,到每个地方吃、住都很适应。能注意劳逸结合,在乘车时能抓紧休息。并且是这么地热爱旅游,致使本旅行社生意兴隆。

下面撷取我们那些旅游中最最特别的事:

 

旅游那点事:红红火火的妖精旅行社

最具非凡意义的旅行

永远记得本旅行社开张以来的第一次长途旅行——普陀山。当时女儿才两岁半,从未出过远门。我提出远行计划,老公坚决不肯。为了拿到准行批文,我凭着三寸不烂之舌,说服了阿姨和好友和我同行,在长辈面前,老公只得乖乖同意。小妖精在这次旅行中表现相当出色,走了很多路,拜了很多佛,乘了很多车,但她毫无怨言,至始至终开开心心。

其实由于怀孕、育儿,我已三年没有旅行了,本以为“武功”将废,想不到成功地组织这次旅行后,我信心大增,本旅行社一定会生意红火。也是因为这次的成功出行,妖公正式成为本旅行社的最大赞助商。

 

旅游那点事:红红火火的妖精旅行社 

最寒冷的旅行

因为车票早就订好了,想过年前带父母、女儿去南京洗温泉。想不到我们竟然碰上了雪灾。永远也忘不了,好不容易到了新客站,那里人山人海,出口和进口都被人流堵住了。眼睁睁地看着火车开走。幸好可以免费签票,我们挤进了车站,换了下一班火车去南京。那儿比上海的雪还大,我终于见识了过膝的雪,也尝试了在雪地中乌龟爬行。从火车站到车站居然走了四十多分钟(原本只要十分钟),从车站到宾馆开了两个多小时(原本只要30分钟)。虽说那次旅游由于大雪封路的原因,温泉没泡到,但我们还是在南京玩了很开心,还转战了镇江,经历非凡。

 

旅游那点事:红红火火的妖精旅行社 

最多美味的旅行

其实每次旅游对我们来说,都是美食之旅,爱好美食的我,在当地美食资源里做足功课。每次的旅程总是和美食分不开的。回忆中最让人留口水的还是桂林之行。最让我兴奋的是那里的中西餐都做得很棒。因此上一分钟是飘着桂花香的绿茶,下一分钟是奶香四溢的卡普基诺咖啡;上一分钟是香辣美味的米粉,下一分钟是浓香扑鼻的意粉;上一顿是鲜美无比的土鸡,下一顿是皮脆肉嫩的原始人烤鸡;上一顿是丰盛的“没有”西式早餐,下一顿是难忘的中式大餐。记得一日三餐都吃不完所计划的美食,有时只能一顿饭到两个饭店去吃。至今还难忘“谢大姐”啤酒鱼、“椿记”烧鹅、“旅行者”牛肉土豆派、“红星”柴火披萨、“黄记”玉米汁、“海天”肠粉、桂林粥城各式美味粥、“阿甘”的椒盐鸭舌等等。

 

旅游那点事:红红火火的妖精旅行社 

最省钱的旅行

历时8天的东北之行,辗转了4个城市,双飞、标间、顿顿美味(还吃了两顿海鲜)、买了8次门票、看了一次刘老根大舞台,叫了十几次出租,我和女儿只用了3500元。那次我们四人同行,虽说女儿和我睡一床,我们四人一间房,女儿不用买门票,但是此等价格底线也该记载在本旅行社的史册上。我通过大量的前期准备,挤掉了一切价格水分,才有了最省钱之旅。

 

最多同行者的旅行

本旅行社兢兢业业,名声在外,无数的朋友报名香港之旅,为了进一步扩大旅行社的影响,我组了达20人的团。这是对本旅行社业务的一次极大的考验,但是我不辱使命,胜利完成任务。不但订到了全淘宝迪斯尼、海洋公园门票的最低价,还订到了比同期便宜45百元的宾馆,而且还根据不同需求,实现了陆空分日走并胜利会师的高难度行程安排。这次的旅行是划时代的,本旅行社一举成名,无数人纷纷要加入VIP行列,由于我在“篱笆”上发了个贴子,至今已为100多个网友传经送宝,把香港攻略发给了他们。

 

其实还有很多的趣事、难忘事,实在是说不完、写不完。我一定会不断拓展业务,把更多时间、金钱投入进去,把妖精旅行社办得更红火,让小妖精行千里路,读万卷书。对了,顺便发展一下业务,有兴趣的博友跟贴留言啊。




  

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有