加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“逃学”、“逃工”就为去世博

(2010-09-13 01:04:00)
标签:

世博会

教育

杂谈

萱萱

育儿

旅游

自助游

分类: 旅游
“逃学”、“逃工”就为去世博

我们母女真的可以称为“世博达人”了,已去过了四次,这晚两人又在合计什么时候再去。想想近日风和日丽,入园人数比较少,于是我们一拍即合,明天五上世博园,即使“逃学”、“逃工”也在所不惜。

我们早上把一切事情都处理好,就直奔世博园。果然园内人不是很多,我们先去欧洲区。本来想到瑞士馆坐缆车的,可想不到今日缆车关闭,便到了旁边的西班牙馆。整个西班牙馆像一个巨大的藤艺家具,看上去纯朴、自然又张扬着个性。“逃学”、“逃工”就为去世博

    我们走了进去,里面像个山洞,光线挺暗的。只见一个长长的舞台上,一个穿着黑色长裙的女演员踏着舞步走了出来。她配合着西班牙舞曲,开始跳了起来。那音乐时缓时急,女郎的舞蹈也配合着一会儿是和风细雨,一会儿是暴风骤雨,她的情绪感染着每个观众。特别是她从胸口掏出折扇舞了起来,小妖精简直看得如痴如醉了。舞台边的观众走了一批又一批,小妖精还是继续看,不肯走。这西班牙舞跳起来很累人,演员跳一段歇一段。我们看了很长时间,我把小妖精硬拖走,她才依依不舍地离开。

 

“逃学”、“逃工”就为去世博    西班牙馆还有震撼人的是那个大娃娃。巨型婴儿娃娃,如果不是这么大,我们一定会认为是真的。他的皮肤软软的、眼睛亮亮的,还会一眨一眨,连指甲都很逼真。几乎每个参观者都会驻足良久,拍照留念。小妖精更是围着他绕了好几圈,兴奋地看了又看。

   

“逃学”、“逃工”就为去世博

 

    之后,带她去了丹麦馆。今天根本就不用排队,没走几步就看到了小美人鱼雕像。这尊本来在哥本哈根港口的雕像第一次远渡重洋来到了这里。她静静地坐在那里,仿佛在沉思。什么是真正的爱值得每个人思考,我们为所爱的人到底带来了什么?

    女儿早就从新闻里看过这尊雕像。她老练地说:“我早就知道这雕像光秃秃的,没什么漂亮。”孩子都喜欢美人鱼亮丽的迪斯尼造型,对这样雕刻精细,姿势优美,表现深刻的艺术作品并没很多感觉。我并没强求她喜欢,只是指着雕像,轻轻地说:“你看,小美人鱼就是这样,安静地注视着港口的每个船只,希望下一艘船上出现的是王子,她只想看他一眼,只要他幸福。”女儿随着我娓娓的叙述,又看了看美人鱼雕像,她忽然变得安静了,也许她对她有了更深的了解。可是爱的涵义却需要她花一辈子去咀嚼的。

 

“逃学”、“逃工”就为去世博
“逃学”、“逃工”就为去世博
      随后让小妖精开心的是,丹麦馆的空中花园有个嬉水喷泉,外面一圈喷泉每隔一段时间会渐渐变小,孩子可以瞅准时机钻进钻出,女儿玩得可开心了,但她比较谨慎,一定要完全没水了才钻进去,等了很久确定后才钻出。我在旁边为她鼓劲说:“想玩就痛快地玩吧,别管衣服,大不了像小美人鱼一样,裙子脱了就是。”女儿瞪了我一眼。

 

“逃学”、“逃工”就为去世博
“逃学”、“逃工”就为去世博
    在瑞典馆,下楼可以通过滑道滑下去,人要把脚钻在米袋里,手拉着袋口迅速向下滑,看着那笔直而长长的滑道,我有些害怕,坐在我怀里的小妖精一点也不怕,还一个劲地催着我:“妈妈,快滑呀。”我咬了咬牙,心想:你娘我曾经也是天不怕地不怕的,如今看来要重出江湖了,重新做侠女,闭着眼睛下来了,可真惊心动魄,我颤巍巍地爬起来,还是当侠女的妈吧。

    今天的收获还是蛮大的,我们参观了10个馆,都属于次热门馆。截止到现在,世博园的三分之二馆都去参观过了。每参观一个馆的收获都不同,我们乐此不疲。呵呵,再养精蓄锐一段时间,向着第六次、第七次进军,胜利必将属于我们的。

 “逃学”、“逃工”就为去世博

 “逃学”、“逃工”就为去世博                            (在瑞典馆扮家家)

“逃学”、“逃工”就为去世博            (在瑞典馆这个机器人乐队前,可以自己通过电脑选择乐曲)

 

“逃学”、“逃工”就为去世博                                  (在荷兰馆前)

“逃学”、“逃工”就为去世博
“逃学”、“逃工”就为去世博                                      (比利时馆内)









 





我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有