加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台风来袭时游世博

(2010-09-04 22:57:17)
标签:

世博会

教育

育儿

杂谈

萱萱

旅游

分类: 旅游

台风来袭时游世博
     本来9月1日是孩子开学的日子,可是台风“圆规”可能来袭,全市中小学幼同学放假一天。我把小妖精带到了单位。到了十点多外面风和日丽,老公打来电话说今天世博会人数超低,估计大家都因为台风不去了。我看看外面,阳光灿烂,这台风恐怕不来了吧,今天倒是去世博会的好日子。

 和小妖精一拍即合,我们母女直奔世博会。可是一出地铁,这天就突然变了,开始下起了雨,心想这雨马上会停的,还是和小妖精乐滋滋地进园。

 雨下得挺大,我们艰难地往德国馆走去。一路上,果然行人不多,和往日摩肩接踵的人群比,今天实在有些冷清。德国馆也是热门馆,但今天排队不多,我们没过一会就排进了雨棚,这下就好多了。

 大概一小时多,我们就进了德国馆,之前听说最少3小时。一进台风来袭时游世博馆,小妖精就被很多高科技的展品吸引了。她马上拉起了铃铛,旁边的电子鸽舍中的鸽子就会听铃声做出各种反应,她开心得手舞足蹈。我把她拉到了另一个游戏前。

 这个游戏更好玩。根据文字提示做菜。屏幕上有食材、炉子、锅子、盆子、调料等。一步步地把生米煮成熟饭,把菜烧好,食物的变化屏幕上摹仿得很逼真,而操作者都是用手触碰屏幕完成烹饪的。很有趣。小妖精很快烧好了色香味俱全的菜肴,把它盛盆,最后还要用“洗洁精”清洗炉灶。太有趣了,连我都跃跃欲试。小妖精还想从菜谱中另选一个菜做一做,但旁边等了不少小朋友,我便硬把她拉开了。

 

台风来袭时游世博
台风来袭时游世博

    德国馆还有个亮点就是动力互动表演。观众在网罩外围绕一圈。中间是个巨大的光球。根据演员的指挥,我们喊叫就能使这球动起来,哪边声音大,球体就向哪边倾斜。小妖精把喉咙都要喊破了,只见球体不断发出夺目的光芒,不停地来回摆动,这情景实在很壮观、很热烈。

 

台风来袭时游世博
     出了德国馆,外面居然出太阳了。我们高高兴兴地去吃晚餐,路过瑞士馆,本想去的,但一看今天它的缆车关闭了,便觉得不值得去了。心想这天气不是转好了,这缆车可以恢复了。

 吃完晚餐,我们去了法国馆。才排到一半,这雨就下起来了。幸好我们已在雨棚了,但似乎高兴得太早。这雨实在太大,那雨幕能使几米开外的人只看到一个模糊的影子,那雨水落地的声音是如此嘈杂,让人听不见其他声音。心中有个恐惧的声音告诉我:台风终有影响,暴风雨来临了。

 不多一会儿,暴雨还伴随着雷电,园区广播一遍遍地播报“不要站立在树下,不要触摸金属物品。”胆小的我马上把雨伞给收好了。于是,暴雨顺着雨棚像瀑布一样泻下来,雨水不可避免的侵袭而来也不敢打伞。

 外面几乎没有走动的人,看着很多人只是随便找个地方躲雨,我还很庆幸自己一边躲雨,一边排队,两不误。

 这雨居然能够一直下,难道雨水都挤着来看世博会吗?我不禁担忧起来,这样的雨,我可怎么回去呀,明天我要上班,小妖精要上幼儿园的。

 不过很快就排到了,我们可不管这么多了,先进去参观了。法国馆洋溢着浪漫的气息,最吸引眼球的是那几件镇馆之宝。巴黎奥赛博物馆七幅法国国家珍藏品现身法国馆。这七幅藏品包括法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,梵高的《阿尔的舞厅》,赛尚的《咖啡壶边的妇女》,博纳尔的《化装间》,高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。据悉,这批展馆珍藏从未同时在法国境外展出。

 

台风来袭时游世博
台风来袭时游世博
    出了法国馆,雨似乎小一点,我们马上又奔向英国馆。很喜欢英国馆刺猬般的造型,总想进去看看。可是排了一会儿,雨又排山倒海般下来了。英国馆因为要游园参观的,雨天生怕出事故,所以一次放人进去很少,我们足足排了2小时。整个英国馆是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”——这些触须状的“种子”顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。随着人流,我们只匆匆赞叹了有这么多的种子,那种子新鲜如初,我想一定有特殊技术保存的,又匆匆参观了“开放公园”,就不知不觉走出了展馆。雨天很多互动项目都关闭了,实在有些遗憾。

 

台风来袭时游世博

 

 馆外暴雨依旧,想到这么大的雨,一定很多人都回家,而且来一次世博会也不容易,160元的票价总得看出本钱来吧,我怀着赌徒加家庭妇女的心理,悲壮而又欣喜地走向意大利馆。

 意大利馆确实带给人很多惊喜。流行、创新、经典、浪漫、出位这些因素都具备。小妖精喜欢里面的法拉利跑车、“挂”在墙壁上的交响乐队、超大的晚礼服和鞋子、现代又舒适的沙发。我们在里面流连忘返。

 逛了很久,出来时雨竟然停了。我一看表已经九点了,只得打道回府。这次游玩虽然艰难,但也是一次特别的经历。暴风雨中的世博会依然吸引人。

 

台风来袭时游世博

 

台风来袭时游世博

 

台风来袭时游世博

 

台风来袭时游世博
台风来袭时游世博
台风来袭时游世博
台风来袭时游世博








 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有