加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的韩国之旅(八) 第六天:国际大家庭

(2010-08-04 00:12:36)
标签:

育儿

杂谈

萱萱

韩国

旅游

自助游

friend

house

民宿

分类: 旅游
我们的韩国之旅(八) <wbr>第六天:国际大家庭

发觉回来这么多天了,还是很想念在首尔住的那个家庭宾馆。虽然只住了两天,但是那美好的记忆永远如影随形。

因为很想看看韩国典型的民居怎样,更想睡睡韩式的地铺。所以在首尔的两天,我们订了家庭宾馆,价钱嘛也不算很便宜,四百一晚。

本来只想体验异国风情,想不到居然体验了一把青年旅社的热闹和和谐。他家简直成了“八国联军”的聚集地,我深深感受到什么叫“来自五湖四海,怀着同一个目的。”

从济洲岛到首尔已是10点多。我们到达宾馆所在的地铁站,却怎么也找不到地方。只得打电话求救,好心的房东派人来接我们。原来他们传给我们的地图严重失真,这韩国人的方向感很成问题。

我们走到了一个院落,推开木制的门,迎面看到一个安静的天井。中间是个很大的木头凉台,四周种着一圈植物,虽然简简单单,却有着一种说不出的和谐之美。

天井的四周是一圈房子,古色古香的,诉说着历史的故事。那精美的屋檐、窄窄的走廊、落地的移门,无不显现着民族特色,让人耳目一新。

主人交给了我们一把大门钥匙,一把房间钥匙。我们便出去了。

回到住宿点已很晚了,撞见了一个外国老太在乘风凉。哦,一会儿来了两个回来更晚的亚洲女孩。

第二天早上更热闹。我们一起来,就看到大餐桌上已围着一圈人。早上主人提供早餐,我们便也坐上去。

那一帮子都在津津有味地吃着。一对德国老夫妇已各吃了两大碗海鲜粥,正在品尝着甜瓜;昨天看到的两个亚洲女孩原来是新加坡的,她们已享用好早餐,正一边喝着咖啡一边打听今天出行的线路;一会儿来了一对日本年青夫妇,他们吃起早餐也这么的温文尔雅;最让人好笑的是,一个长期在中国工作,但首尔还有房子的母女,也住这儿,年轻的妈妈说让孩子来体验一下传统民居,而且很喜欢这里的气氛,她们在吃好吃的煎饼,妈妈看到孩子这么爱吃,把自己的一份也给了孩子。

我们的早餐马上就端上来了,好香啊,我们也顾不得和大家说话了,开始享用这美味的早餐。主人的手艺不错,海鲜粥很鲜,煎饼很香,这是我们在韩国吃到的最好吃的早餐。

其实吃还是在其次,围坐在一起,大家就成了朋友。我不知道别人怎样,反正我是第一次和这么多不同国家的人吃着同样的食物,聊着共同的话题。

我对德国朋友说,我喜欢德国网球女皇格拉芙,生怕他们不懂,我还用手臂挥了两下子,他们连连点头,告诉我他们也很喜欢她;朋友和日本夫妇聊起了日剧,大家笑作一团,找到了共同喜欢的明星;新加坡女孩马上要去济州岛玩,我们把自己去的心得告诉了她们,她们连连道谢;我们还向韩国妈妈咨询孩子的教育问题,大家达成共识,家庭教育对孩子来说是多么的重要。

在这里大家是这么轻松,我们本想早出去的,也无所谓了;新加坡女孩不是因为赶飞机还想再坐一会儿;连主人都参与到我们的谈话中来,餐桌也不收拾了。

这样一个国际大家庭让每个人都感觉这么温馨,我懂得了什么叫天涯若比邻?我终于知道了为什么每年都要召开联合国大会。

这个可爱而传统的地方叫friend house,它的名字起得多好啊,在这里大家都是朋友,用心来了解对方、尊重对方、互相交流,你就能得到一份真情。



我们的韩国之旅(八) <wbr>第六天:国际大家庭
我们的韩国之旅(八) <wbr>第六天:国际大家庭
我们的韩国之旅(八) <wbr>第六天:国际大家庭




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有