加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,944
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由

(2010-08-01 01:58:11)
标签:

韩国

旅游

育儿

杂谈

自助游

萱萱

爱宝乐园

迪斯尼乐园

分类: 旅游

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由

我们的暑假韩国之旅(七) 第五天:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由

这天我们早早就起来了,本打算早点去,让孩子们玩个够,可惜发生了点事故。同去的孩子和狗玩,被狗咬了。于是带她去医院,这样花费了一个上午。等我们到爱宝乐园已经下午三点多了。

但是这并不妨碍孩子们的游兴,一下车,她们就直往里冲。展现在我们面前的是一个童话世界。

 

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由

 

一、面积大。

它是香港迪斯尼无法比的。比香港的大几倍吧。而且呈立体分布,这也是香港的望尘莫及的。

它像香港海洋公园一样分为山上、山下。山上是游乐设施;山下是野生动物园。

 

二、在功能上,它既可观赏动物又可玩乐。

迪斯尼做不到。而且爱宝乐园旁边还有个加勒比水世界,虽然分开买票,但也属于爱宝乐园的。

由于时间实在太晚,我们决定不去看野生动物园了。据说那里也很不错,不但可以和野生动物零距离接触,而且还有动物表演,以及几个和动物有关的游艺。现在只能忍痛割爱了。

山上的布局和迪斯尼差不多,但比迪斯尼大多了。开始也是有很多商店,根据玩迪斯尼,我们低头快走,不想现在耗费时间。接下来就是一个个有趣的游艺区域了。

它分成了美洲探险、魔术天地、欧洲探险三大主题区域。每个区域的游乐设施都紧紧围绕着这个区域的主题。虽然玩的方式不同,得到的乐趣各不相同,但是它们的造型都遥相呼应,外形都有相似之处。

 

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由
    三、很多项目设计得很合理,一次可以很多人玩,在加上地域宽广可以分流,所以每个游艺项目都很快能玩到。

我们去香港迪斯尼的时候,还不算高峰,但是每个项目都要排很长时间。但是在这里,我们排队时间最长的“急流勇进”也只排了30分钟。从三点多到六点多我们把能玩的项目都玩掉了,有的甚至玩了好几遍。大概玩了十几个项目。吃完晚饭,我们把好玩的又玩了一遍,直到9点半放烟火才罢休。孩子们玩得很过瘾,不像迪斯尼里就是浪费在排队等待上。

 

四、项目面向各年龄层次。

每个年龄段都能在爱宝乐园找到自己所想玩的很多项目。在爱宝乐园,你能看到各年龄层次的人。很多韩国家庭是举家出游的。带着婴儿的也比比皆是。大家都玩得很尽兴,因为它的游艺项目有充满童趣的、惊险的、挑战的、休闲的、享受的。用句广告语“你总能找到你所喜欢的那一款。”适合两个孩子玩的有很多项目,她们如鱼得水,流连忘返。一路上,银铃般的笑声、爽朗的笑声、尖叫声不绝于耳。而香港迪斯尼乐园据我所知,很多10岁以上的孩子就兴趣不大,还说海洋公园更好玩些。


暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由
    五、价格优势。

爱宝乐园,我们用了优惠券,一大一小只要55000韩元,相当于人民币310元。香港迪斯尼乐园我在淘宝上买到最低票价一大一小也要452元。而上海野生动物园一大一小都要150元呢。

除了门票价格,园内其他消费都比香港迪斯尼便宜。排除韩国人工资大,消费起来更是毛毛雨的因素。就是我们消费都觉得可以承受。1瓶饮料、一支冰琪淋10元多一点,香港要20元;一顿快餐也就30元,香港的要5060元。此外如果想吃得简单些,各种小食应有尽有,都是十几元。店铺里的纪念品也不贵。

 

六、环境优美。

爱宝乐园除了有各种各样的妙趣横生的游乐设施,还有大大小小的喷泉、绿化,更有狂欢节广场、玫瑰花园、四季花园。它的旁边就是一座高山。

你在里面或玩或休憩或赏景都可以。乐园里还有很多巨型风扇喷出冰雾为你消暑,据说冬天有很多取暖器为游人送来温暖。

女儿在里面拍了无数照片,以至我的手臂都酸了。由于时间实在太紧,我们没有坐下好好地赏景,但是在行走中还是感受到了鸟语花香。

 

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由
    七、工作人员服务态度一流。

说实在的我去香港的时候觉得那边的工作人员比我们这边好多了,工作很负责,有问必答,态度和蔼。可是进了爱宝乐园,不禁深深佩服那些工作人员。他们哪来这么大的工作热情?园里,很多游乐设施只配备12个工作人员,他们穿着长袖的工作服,在这么热的天,既要指导游客使用游乐设施,一个个检查游客的安全措施,又要和游客互动,要唱歌要跳舞,游乐设施启动多少时候,他们就要表演多少时候。我观察过,每个游乐项目的工作人员都是如此,检查安全措施也是一丝不苟,不漏看任何一个人;表演很到位,动作标准,语调多变并带着真诚的微笑。

如果你有什么要请教他们的,他们都竭诚为你解忧,你问路还会带你过去。就连有些有身高限制的项目,孩子入口时,他们都会拿尺量一下,决不含糊。游客在这里玩,真的是放心、舒心、开心。

 

八、烟火表演精彩,形式多样。

香港迪斯尼就是纯粹的烟火表演。而爱宝乐园是通过一个神话故事演绎的,形式更新颖。这个表演叫Laciun的梦,又叫浴火凤凰激光烟火秀,是由新型的多媒体秀和烟花组成的。它以和平为主题由代表爱宝乐园的卡通形象“Laciun”和不死鸟凤凰7个角色登场展现充满欢乐的光之世界。尤其在激光烟火秀的高潮部分登场的长 14m、宽9m的大型凤凰造型,在两个翅膀上挂16000LED灯泡,闪烁华丽的光。最后的烟火秀在5分钟内连续发射6000余发烟火,令人赞叹。

孩子们看得眼睛都不眨一眨,还不时地和大人们发出一声又一声的欢呼。我也觉得很激动人心,这乐园就凭这表演也值得来啊。

 

九、开放时间长。

爱宝乐园是24小时开放的。只要你有精力,在里面玩个几天也没关系。我们一直玩到10点才依依不舍离开。而香港迪斯尼好象20点就结束了。那时记得我们还想玩,但游乐区域已清场了,我们只能到店铺去消磨时间。

以上九大理由应该是很客观的,没有崇洋媚外吧。当然我说了不算数,孩子才最有发言权,问了女儿,她不假思索地说:“当然是爱宝乐园好玩。”她还没去野生动物园,要不然更掷地有声了。

好吧,如果您不信,就去一次吧,绝对是物超所值。此文非广告,一点小小的感想而已。

 

暑假韩国之旅:爱宝乐园比香港迪斯尼好玩的九大理由

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有