加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的韩国之旅(四) 第三天:我是金三顺

(2010-07-27 00:52:19)
标签:

韩国

旅游

育儿

杂谈

自助游

萱萱

汉拿山

金三顺

分类: 旅游
我们的韩国之旅(四) <wbr>第三天:我是金三顺

平时不看电视,当然不知道韩剧,更不知道金三顺。同去的朋友告诉我这部与汉拿山有关的电视剧。哈哈,顺便恶补了这部电视剧主要内容,我立刻喜欢上了这个倔强、自信、不屈不挠的可爱女性——金三顺。今天就让我们都做金三顺吧,一起爬汉拿山了。

我们早早地起来,叫了出租到长途汽车站,想乘长途车去的。在车站上邂逅了一对韩国母女,正巧一位出租车司机来兜生意,一拍即合,我们一起拼车了。算下来比乘长途车合算。呵呵,真有了金三顺的运气了,她一个30岁的剩女居然能碰到一个英俊的“富二代”,还追她到汉拿山,向她表白爱情。早知道汉拿山能成就奇迹,我前几年就该来了,现在带女儿来,没戏了。

我们很顺利地到了山脚,奇怪这世界自然遗产竟然不买票。我们一路上去没有阻拦。呵,在这里谈恋爱性价比也太高了吧。金三顺,你真会选地方。

我们像金三顺一样每人买了件雨衣。出发了。


我们的韩国之旅(四) <wbr>第三天:我是金三顺

汉拿山一片葱绿,此时正下着绵绵细雨,刚才我们出门时还是晴天,可见山上的天气是多变的。山上的石阶并不难走,很平坦,只是有很多积水,我们便像只松鼠一样一直要跳开水塘。

一路上可以看到很多韩国人,他们看到我们都会主动打招呼,特别是看到两个孩子在爬山,都会赞扬一番。

我觉得我们特会玩,一般跟团来的人这里是不玩的。其实我和小妖精都特别喜欢爬山,征服山顶时的自豪感是令人向往的。而且爬汉拿山并不寂寞,一路上总能听到各种鸟叫、虫鸣、蛙噪。

这里景色也挺美,有潺潺的小溪、丰富的植被、怪石嶙峋、各式各样的桥。如果实在走累了,就复习一下金三顺的台词吧:“好了, 现在好了,到此为止吧!自责和埋怨都到此为止吧!我只活了30年,今后的日子还很长,不久的将来 ,如果还能见到他,至少不能让他看到我无力的样子。虽然喜欢你, 但没有你我照样能过得很好。就这么堂堂的说。好的, 从现在开始重新开始吧,不是女人金熙真, 而是蛋糕师金熙真。”

我们的韩国之旅(四) <wbr>第三天:我是金三顺

真喜欢这个自强不息的韩国女性。不为物喜,不为己悲,不为情所困。这世界上可以没有爱情,但绝不能没有自己,没有希望。只有自己强大了,才能战胜一切困难。

金三顺选择爬汉拿山是正确的。在强大的自然面前,人类的情感是藐小的。人生的任何一段路在这里只是沧海一粟,坚强地走下去,没有过不去的坎。

女儿欢喜地走在最前面。看着她稚嫩的脚步现在是走不出复杂的人生之路的。我想以后她也许会遇到不顺心的事,我一定会陪她一起来爬山,在她不顺心的时候,我愿意永远陪伴在她左右,默默地为她分担忧愁,并告诉她要坚强,不要迷失了自我。

朋友有些累了,不愿再爬了,我算了下时间也有些紧,要爬到山顶还要两个多小时,就往回走吧。小妖精还是有些不服气,她很想爬到山顶,我知道她有这个实力。不过今天她没有多说一句话,就默默地往回走了。我知道了因为昨天我已教育过她了,我们四个人是一个整体,她记住了。

金三顺在汉拿山得到了爱情最美好的结局,我在汉拿山上悟出了一些真谛,小妖精在汉拿山懂得了要服从集体,我们都不枉此行啊。

汉拿山,我们还会再来的,我们一定要征服你!

 

我们的韩国之旅(四) <wbr>第三天:我是金三顺




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有